Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Косматко!

По навету dir_for_live прочёл "Мерцающие" Теда Косматки. Как его угораздило поиметь такое фамилие, я хз. Повезло, что не учился в российской школе. Ух бы там одноклассники оторвались.


Тем не менее, книжка отличная. Читается на одном дыхании и не слишком длинная. Сразу втягиваешься, сопереживаешь и, главное, всё как я люблю. Сложные научные штуки объясняются относительно простым обывательским языком. Как у Кларка. Вроде научная фантастика, а написано так, что чувствуешь себя не тупым, а наоборот, без пяти минут учёным. Может это обывательское объяснение и неверно. То есть оно, конечно же, неверно, иначе это была бы не фантастика. Но всё равно очень круто.

В рассказе затрагивается тема устройства мира. Обычные людишки внезапно докопались до того, что не стоило ворошить. Не стоило знать. Не надо было вообще лезть в эту область, но человеческому любопытству и тяге к познанию мира не помешать, поэтому имеем то что есть. Опасная история. Для учёных. Для всего мира. Всем читать!

Tags: книги
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments