Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Как мы ездили за семь верст киселя хлебать

Прошло несколько дней, можно выдохнуть и спокойно написать о всех приключениях, которые посыпались на наши задницы как из кузова самосвала. Итак, как я уже писал, в среду я отправил зимние колёса транспортной компанией из Мурманска в Петрозаводск, чтобы скроить 15 тысяч, заказал билеты на поезд, написал заявление на день отпуска и начал предвкушать хорошо распланированную поездку, до которой было ещё больше недели.

В среду же состоялся разговор с автосалоном из которого стало ясно, что все планы летят к чёрту. Программа, дающая 10% скидки, закрывается до конца недели. Дальше я был как кот Бегемот. Я побежал в транспортную компанию и "спас" от отправки колёса. Я побежал в интернет и обменял бесплатные билеты на очень даже платные. Я побежал в кадры и, под яростные крики сотрудниц, перенёс выходной. Я побежал на вокзал и узнал как можно отправить груз. Домой я пришёл поздно и с дёргающимся глазом. Настал четверг.

В четверг мне позвонили ещё раз и сказали что программа не выживет даже до пятницы. Сегодня последний день. Я мысленно расслабился и, дёргая глазом, стал ждать вечера. Но не тут-то было. Автосалон решил помочь нам во что бы то не стало, а когда русские люди решают помочь, то спастись не может никто. Сначала мы попытались заключить договор дистанционно. Не вышло. Потом автосалон робко предложил перевести половину цены машины на карту директора автосалона, чтобы заключить договор четвергом, на что я ответил нервным смехом и отказом. Лучше не получить скидку в 100 тысяч, чем просрать 500. На этом вроде бы история должна была закончиться, но нет. Автсалон каким-то образом убедил банк, под свою ответственность, что мы внесли пол-ляма, после чего жена понеслась в местный автосалон, где сидел представитель банка, а я понесся в гараж за колёсами, погрузил из на кореша и повёз на вокзал. Оказывается, в поезде есть багажное купе, расположенное в штабном вагоне. Один пассажир может оформить до трёх мест багажа, общим весом не более 200 кг, каждое место не больше 180 см в сумме измерений. 200 рублей за одно место.

Пока мы таскали колёса, жена дёргалась в автосалоне. Прознав про конец программы, туда пришли все, кто собирался покупать машину в ближайшее время. Очередь, проблемы с компом (вся страна экстренно вносит заявки), нервные клиенты, нервные сотрудники, нервный я. Естественно, банк не мог упустить своего и навялил две страховки, без которых якобы нельзя заключить договор страхования - страховку жизни заёмщика и страховку от поломок автомобиля на один год, общей суммой 88 тыс., что, считая КАСКО, сожрало всю скидку, но с левыми страховками я ещё пободаюсь, шансы есть. Но ощущение что мы задарма говна наелись присутствовало. В итоге жене удалось успеть, потом удалось на летней резине доехать по подмороженной дороге до вокзала и прибежала она за 20 минут до отхода поезда. Поехали.

В поезде оказалось весьма и весьма прилично, несмотря на плацкарт. Био-гальюн, позволяющий пысать прямо на станции, вагон рЭсторан с имитацией свечек и ломовыми ценами (Жигулёвское по 180 рублей за бутылку) и даже душ в штабном вагоне за 150 рэ плюс сотка за полотенце. Сходил, протестировал - нормально. Впрочем потом товарищ несколько поумерил мои восторги (я-то лет 6-7 поездами не ездил). Якобы дело в том, что это фирменный поезд, а в обычных поездах всё примерно как оно и было. Хз, правда ли, может и так.

IMG_20171019_203328.jpg


Набравшись наглости попросил автосалон встретить нас с колёсами за отдельную доплату. Встретили, отвезли в банк и в салон, не взяв ни копейки лишних денег. Пока мы подписывали документы, машину переобули, показали что и где нажимать, помахали платочком. Мы сгоняли за тортиком с бухлом и от души угостили сотрудников салона, потому что такого сервиса я давно не припомню.

Дальше прозаично. Заехали в гостиницу, утром продрали глаза, перекусили и поехали домой. Без приключений, к счастью. Приехали затемно (впрочем темно было уже в шесть), машина чуть жёстче чем я привык, но всё сделано аккуратно и с умом, рулится довольно приятно.

Теперь разгребаю последствия. Надо бодаться со страховой, ставить на учёт, продавать старую машину (никому Альмеру в Мурманске не нада?) и судорожно гасить кредит. Жена давно забыла как ездить на механике, да я и сам иногда глохну. Ещё ремонт на носу, расходы, расходы и ещё раз расходы, плюс смена работы.. Короче, скучать не приходится.

Tags: авто, капец, нытьё
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments