Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Barefoot Gen / Босоногий Гэн

Не люблю аниме, причём совершенно заслуженно. Не нравятся мне эти бедно и хреновато нарисованные фигуры, топорные движения, выпученные зенки и раскрытые рты. Исключение составляют, конечно же, мультфильмы Миадзаки. Тоже шибанутые на всю голову, но на порядок круче всей японской анимационной хрени.

Тянется вся эта неприязнь с самого детства. Моё знакомство с аниме началось весьма эпично. В середине 80-х на экраны Советского Союза вышел японский мульт "Босоногий Гэн". Было мне, по ощущениям, лет 5-6 наверное. Брянск, лето, солнце и мамин сарафан. Так запомнился мне тот день ровно до того момента как мама повела меня на мультик. Мультик и мультик, подумала мама, но не тут-то было. Этот мульт был снят про бомбёжку Хиросимы американцами в 1945 году. Надо сказать, что я не особо вникал в то что показывали поначалу. Там было о трудной жизни семьи шестилетнего мальчика. Семья голодает, безнадёжная война вытягивает из Японии все силы и т.д. Сейчас я помню отчётливо только саму бомбардировку. Нарисовано там было от души:




Ну и дальше в том же духе, Дисней отдыхает. Помню - страшно было пипец, а ещё и нихрена не понятно, потому что мультфильм-то нифига не детский. Это ж у нас, если мультик, то для детей. У японцев это изобразительное искусство, как кино или живопись. Мама, похоже, прочухала куда попала, но, наверное, надеялась что прокатит. Не прокатило. В какой-то момент показали воющую собаку с горящей шерстью и "тень", которая осталась от неё на стене. Это было последней каплей. Я закатил шикарную истерику со слезами и соплями, после чего мама спешно вытащила вопящего меня из кинотеатра. Дальше помню кафе "Ветерок" и как мама откармливала трясущегося меня мороженым. Как не обоссался ещё. До сих пор не рискую пересматривать этот пиздец.

Короче. Ненавижу аниме.

Tags: децтво, капец
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments