Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Первая пройденная игра.

Не далее как перед новым годом дедушка с моей подачи подарил Мите приставку Playstation 3. Четверка в два раза дороже, а такие игры как GTA V или Crysis 4 все равно рановато. Приставка оказалась куда более интересным устройством, чем на первый взгляд, особенно контроллер движений Sony Move. Существует не так много игрушек, в которых он используется. Самые яркие - это Мир спорта, Medieval Moves и познавательная Прогулка с динозаврами.

Спорт хорош. Теннис, боулинг, гольф, бокс, стрельба из лука и слалом. Теннис лучше всех. Там нужно прыгать и размахивать "ракеткой". После первого же раза у меня болело "ударное" плечо. Остальные спортивные игры не так интересны, но тоже ничего. Кроме бокса. Там желательно иметь второй контроллер для более глубокого погружения в игру.

Прогулка с динозаврами еще круче. В комплекте дается книга с квадратиками на страницах вместо рисунков и текста. Эти квадратики сканируются видеокамерой и на экране книга превращается в сцену, по которой бродят динозавры. С помощью Move можно раскапывать и очищать кости, кормить ветками динозавров, а с помощью рычания в микрофон камеры - отгонять недобро настроенных хищников. Игра отличнейшим образом озвучена и оформлена. Димку, кстати, она не особо удивила. Он, конечно заинтересовался, моментально освоился с управлением и начал проходить страницу за страницей. Для него это уже естественно. Конечно, он же не играл во "Freddy Hardest" на ZX Spectrum:



Мы с женой сидели разинув рты. Такого уровня интерактивности я не встречал никогда. Приставки кроме Dendy у меня не было, я замечательно обхожусь компьютером. Я, конечно, подозревал, что упускаю большой пласт игровой индустрии, но годы уж не те что раньше, времени меньше да и я справедливо полагал, что приставка - забава для детей. В целом так и есть, но на часок я почувствовал себя дикарем, который увидел "Прибытие поезда". Книжка хоть и состоит физически из десятка страниц всего, но в виртуальной книге куча глав, каждая из которых включает те самые десять страниц.



Существуют еще минимум три игры, использующие книгу и контроллер Move - это Книга Заклинаний, Книга Зелий и какая-то игра-расследование "Детектив Диггз". Книжка, естественно, та же самая, нужна только копия игры, которую можно купить на Сонькином сайте. Насчет заклятий и зелий имею море скепсиса, а детектив может и ничего, но когда Димка слегка подрастет.

Третья игра из списка - Medieval Moves. По-русски - "Боевые кости". На мирное королевство напал слобный скелет-волшебник Моргрим. Своим чОрным заклятьем он превратил всех жителей в гадких скелетов и спер важный артефакт. Героя - маленького мальчика, наследника трона, участь сия также не миновала, однако он сохранил рассудок и, ведомый призраком бывшего короля, он выступает в поход, возвращать артефакт и бороться со скелетами. Управление несложное, герой бежит сам, твоя задача махать воображаемым мечом, стрелять из нарисованного лука и восстанавливать здоровье бутылками с молоком. Мило.









Графика не ахти, но ребенку большего и не нужно. Сегодня общими усилиями мы ее прошли. Димка почти все делал сам, разве что боссов долбил я. Опыт не пропьешь, точно-точно.

Осталось дождаться когда с AliExpress придет заказанный удлиннитель SATA для подключения внешнего HDD 3,5". Приставка по умолчанию без жестяка - так существенно дешевле, а покупать дорогущий 2,5" винт, когда есть несколько ненужных на 3,5" - варварство. Тогда можно будет покупать игры в онлайне. Там они иногда попадаются с хорошими скидками.

Ну что сказать, спасибо дедушке!

Tags: игрушки, семья
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments