Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Чем пахнет?

На мою беду, у меня довольно чувствительное обоняние. Может даже слишком. У жены, правда, круче раз в пять. Там где я чую лёгкий запах, её мутит от вони. Не знаю как жить с таким талантом, если не работаешь в ФБР, но разговор не об этом.

На моей теперь уже позапрошлой работе был айтишник. Звали его, допустим, Женя. Впрочем, его действительно так звали. Как и многие представители славной когорты айтишников, он был адским распиздяем. Поначалу ничего. Потом хуже, хуже, добавился алкоголь и стало совсем плохо. В какой-то момент Женя стал забивать на себя. Мне встречались и до сих пор встречаются разные спецы IT. Одни опрятны, в костюмчиках и вменяемы, вторые не очень и выглядят как бомжи. Включая небольшое количество промежуточных вариантов. Женя был из той крайности, что не очень.

Меня ценили на позапрошлой работе, потому что я рубил в компах и в 90% случаев мог разобраться с проблемой без обращения в IT. Иногда мне не хватало ресурсов или прав и вот тогда уже приходилось звонить им. Приходил Женя. От Жени пахло несло. То ли он не мылся, то ли не стирал шмотки, то ли всё сразу, я хз. Шеф называл эту вонь "козлиная вытяжка". Как интеллигентные люди мы стеснялись сказать "Женя, может вымоешься?", поэтому мужественно терпели, а к моменту Жениного появления открывали окна и пофиг что там за окном, потому что иначе это было невыносимо. Кто-то подарил шефу одеколон или мужскую туалетную воду (хз, я не разбираюсь), которая ему не нравилась, хотя, как по мне, запах был неплох. Довольно свежий. Шеф использовал её в качестве освежителя воздуха после прихода Жени. Раз за разом. Месяц за месяцем. И тут, надо же такому случиться, жена купила себе женскую туалетную воду той же марки. Или духи? Я не разбираюсь, да. Запах был другим, но был похож. Первое время, придя домой, я нервно озирался в поисках Жени. Днём ли, ночью, я дёргался, стоило мне только почуять ЕГО. Когда я пожаловался на работе, меня, естественно, оборжали и сказали что такими темпами я скоро стану импотентом, потому что запах будет ассоциироваться с Женей, а, думая о нём, сложно оставаться пригодным к интиму. К счастью через какое-то время Женю таки выгнали, а пузырёк у шефа то ли кончился, то ли он его просто выкинул за ненадобностью. А тут и у жены флакончик закончился. Так и спасся.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments