Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Разное оптом

Немножко новостей, как говорят в финансовых кругах, накопленным итогом.

Ну, во-первых, новая работа. Всё покамест хорошо, врубаюсь в документы, воровато озираюсь, но, в целом, круг задач, которые решают люди вокруг, объёмы, подход, скорость принятия решений - всё нравится. Учиться придётся много. Много знакомых по позапрошлой работе. Углубляться не буду, не положено. Зато коллеги по прошлой работе уже скучают:

IMG_20171103_193706.jpg


Во-вторых, удалось отбить у страховой компании стоимость одной страховки, навязанной при покупке машины. 66 тысяч было включено в цену авто, вернули 61 и пересчитали кредит. Но вернули так через жопу, что полчаса тыркался калькулятором и пытался понять логику суммы. Выяснилось, что логики не было, просто страховая решила именно так исходя из каких-то своих методик. Уже хорошо что вернули, хотя за оставшуюся пятёрку можно и повоевать бумажками. Посмотрим. На очереди вторая страховка, 26 тысяч. С ней шансы вообще отличные.

Старя машина нихрена не продаётся, объява висит две недели. Сегодня сорвалась духовно богатая (одинокая и немолодая) дама, которая горела покупкой как бенгальский огонь. Выяснилось, что она увидела на улице такую же машину и поняла, что та слишком большая для неё. Чего-то такого я и ожидал, так что не сильно расстроился. были ещё звонки, но никто так пока не проявился. Жду. С первыми покупателями вышло некрасиво. Наглухо забыл где мне дядька выдавливал пару небольших вмятин без покраски. Без покраски, да, но элементы снимались с машины, а значит остались следы на гайках, на чём меня мужики и поймали. Обидно, выглядело как будто я хотел сбрехать, а я реально забыл, потому что эпизод был пустяковый, прошло года два-три. Мальчик в сервисе вроде приговорил резонатор, наверное поменяю, цена вопроса три тыщи. Плюс подлый мойщик уделал обогрев сиденья. То ли залил, то ли коленкой продавил - хз. Может я напраслину возвожу, но подогрев работал 3,5 года и сдох в день генеральной предпродажной мойки. Многовато для совпадения. Полторы тыщи нагревательный элемент и где-то столько же замена.

Со следующей недели начинается ремонт кухни. Три недели будем готовить на балконе и жрать в зале. Жду, не дождусь.

Есть кой-чего посмотреть и кой-чего послушать. Расскажу позже.

ЗЫ. Хотел рассказать одну историю, в которой мне не до конца ясно, правильно я поступил или нет. Мнения принимаются. Когда мы с женой покупали эту хату, мы продали однокомнатную квартиру жены. Купил её мрачный мент. Когда съехали, на кухне осталась мойка с тумбочкой. Мент сказал - не нужно, забирай. Я забрал мойку и уволок. Канализационная труба (обычная гофра, не труба даже) осталась прислонённой к углу стены на кухне. Мент закрыл дверь за нами и уехал в командировку, оставив всё как есть. Дальше я знаю с его слов - гофра, видимо, упала на пол, а поскольку угол между центральным стоком и этой гофрой был не тот, часть воды (и говна) от слива тех кто выше по стояку лилась на пол и, в итоге, попортила ремонт соседям снизу. Когда мент вернулся, его уже ждали. Соседи запросили тыщ десять, помнится мне. Мент позвонил с целью договориться о возмещении 50/50. 2006-й год, переезд, ипотека, покупка бытовой техники в новую хату.. Денег не было. Я честно сказал, что могу дать тыщу, от силы полторы и пусть попробует поторговаться с соседями. Видимо он то ли оскорбился, то ли решил что с меня хрен чо взять, мрачно повесил трубку и больше не появлялся. Вот я и думаю, правильно ли я тогда поступил? С одной стороны - ключи переданы и дальше хоть потоп (гыгы). С другой - я поставил трубу у стеночки. Я не подумал и он не подумал. С третьей, откуда я знаю, что он потом не ходил в ту хату и не ковырялся в трубах. Вот, такая история. За давностью лет притупилось, а тогда я переживал что поступил не очень порядочно.

Пошёл спать.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments