Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чёрно-белое кино

Вчера посмотрели странный фильм. Главный герой - чёрный парень, девушка у него белая и они едут знакомиться к её родителям. Он слегка переживает и напрягается по поводу того что он единственный чёрный на этом празднике жизни, девушка же уверяет его что всё норм, родители не расисты и париться об этом не надо.



По приезду выясняется, что какая-то расовая фиксация всё-таки присутствует, но неявная. Семья не бедная, отец нейрохирург, мать психолог-мозгоправ, сын противный и тоже учится с медицинским уклоном. А ещё в доме двое слуг, горничная и садовник. Негры и очень странные. Забегая вперёд, скажу, что сам главный герой озабочен цветом кожи едва ли не больше, чем белые вокруг. Отношения с семьёй устанавливаются не сказать чтобы прям вот тёплые, но скорее дружелюбные, не считая сына-придурка, который напился и начал понтоваться.

На следующий день приезжает огромная кодла богатых родственников. И опять все белые. В воздухе витает что-то тревожное, неуловимое, но что именно - не совсем понятно. Со временем дело проясняется и пахнет керосином, спойлить, конечно, не буду. Я не угадал основной сюжетный ход.

Посмотреть можно, только фильм не быстрый, нудноват, сразу предупреждаю. Чуть выше среднего, на мой вкус. А, да , название - "Прочь" (Get Out).

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments