Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Немного опиума для народа

Было это в Омске на пересылке курсе на втором. Одногруппники позвали меня на "мероприятие". Я, вообще, не очень понял что это, но, немного поломавшись, согласился за компанию. Обещали живых иностранцев, с которыми можно пообщаться. Польстился и пошёл.

Иностранцы присутствовали. Даже был один молодой негр в задрипанном свитере. Я не уверен, видел ли я раньше живых негров, поэтому был заинтересован и практически не обращал внимания на то что нёс ведущий. А нёс он какую-то шляпу о том как все религии - это суть одно и то же, все боги - это один бог и надо срочно всех возлюбить. Короче, это были бахаи или, по-другому, бахаисты. Тогда я знал одну секту - "Белое братство". Бахаисты были мирными, денег не просили, козла в пентаграмме не резали, про конец света не кричали, потому я не особо парился - я уже тогда был настроен скептически, типа "если ваш боженька существует, то пусть докажет". Далее пошёл разговор кучками, это был какой-никакой шанс, а пообщаться с живыми иностранцами. Нашей кучке достался негр. Мой английский после школы оставлял желать лучшего, а по негру вообще невозможно было определить, понимает ли он наше лопотание. Он кивал головой и что-то мемекал в ответ касательно бога и далее в духе Майка Науменко "Он выпустил приказ -- всем всех любить".

Далее случилось самое ржачное, что моментально расставило все точки над "и". Девушка, оказавшаяся в нашей кучке, решила, что раз уж более экзотичных людей вокруг нет и не предвидится, надо брать что дают и протянула негру небольшой блокнотик с ручкой, чтобы он оставил ей автограф. Мля, думаю я сейчас, автограф первого попавшегося негра. Днище какое.. Ну да ладно, она была молода и неопытна. Но реакция негра была хороша. Он расплылся в искренней улыбе, глаза его засверкали, он схватил ручку с блокнотом и.. начал пихать себе куда-то под свитер. Фак! Он подумал, что блокнотик ему ПОДАРИЛИ!! Счастью на его чёрной физиономии не было конца. Пришлось обломать чорную пантеру недалёкого любителя халявы. Давясь от ржаки мы, перекрикивая друг-друга, вопили "ит ыз нот э гифт, мэн! ноу, ноу, гив ит бэк!". Громче всех "эээээ!!" вопила хозяйка блокнотика, оскорблённая в лучших чувствах. Негр был обескуражен. Он понял, что замылить блокнотик при таком количестве свидетелей не удастся, погрустнел и вернул взад без автографа. Вопрос о материальном состоянии наших заморских друзей отпал. Мы без энтузиазма прослушали призыв гостей присоединиться к религии бахаи - расписаться кровью не требовалось, надо было только сказать что ты готов и получить душ из аплодисментов. Мы с товарищами благоразумно отказались. Я в принципе не понял на что меня подписывают и потому отказался из осторожности. Хотя нашлась пара скорбных духом, которые променяли бессмертную душу на живого негра, чем здорово меня озадачили. Что такого случилось с ними за полчаса беседы - я не понимаю и по сей день.

Всё ещё похрюкивая от смеха, мы вышли в полярную ночь. Девчонки, по виду напоминавшие ПТУшниц, сидевшие за соседним столиком, решили с нами познакомиться оригинальным способом. "Э, бахаисты, курить есть, ёпт?", хрипло каркнуло за спиной, вызвав очередной приступ хохота. Знакомиться пошёл только Витёк, ему, по-моему, было всё равно как выглядит объект женского полу, если с ним можно оттянуться и замутить. Мы отморозились и свалили, утащив с собой Витька, который после минутного разговора с дамами тоже всё понял.

Tags: децтво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments