Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Проповедник (Preacher)

Есть мнение по сериалу Preacher. Из плохого - чутка нудноват и местами странен. Из плюсов - интересные персонажи, сюжет забавный.


В проповедника задрипанной американской церкви в Техасе вселилась непонятная сущность, которая дала ему сверхспособности - умение воздействовать Голосом на собеседника. Практически как Пол Атредис и его мать Джессика в "Дюне" Херберта. Поскольку сущность эта имеет отношение к потусторонним силам - ангелам и демонам, с этим даром не всё так просто. Два тормоза-ангела, пытающиеся её разыскать, отбитая на голову бывшая подружка проповедника, с которой он когда-то грабил банки и завершает парад уродов ирландский вампир-пропойца в исполнении обаяшки Гилгана. Первый сезон смотрится отлично, а вот первая серия второго показалась таким наигранным и унылым говнецом, что прям оторопь взяла. Как будто сценариста выгнали, а взяли недотёпу. Я, канеш, попробую посмотреть ещё пару серий, но гложут меня сомнения, что лучше уже не станет. Короче, первый сезон рекомендую, дальше как пойдёт.

Чтоб два раза не вставать, опишу впечатления от удлиннённой версии "Прометея". Фанатское издание длиннее на полчаса. То ли я в первый раз смотрел невнимательно, то ли ещё что, но сюжет тогда прошёл мимо. Хотя, дело, скорее всего в театральной версии. Фанатская куда глубже, есть те самые штрихи, после которых всё встаёт на места. Получил удовольствие, прям. То есть тупизна героев и идиотские поступки никуда не делись, дебильные бледнолицие "Жокеи" тоже как были дебильными, так и остались, мотивация их мне не ясна, но в остальном неплохо. Кого не зацепило в 2012-м, попробуйте "длинную" версию, может покатит. На трекерах есть.

Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments