Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

О всякой еде.

Начну с того, что таки нашёлся приличный арахис. В "Пятёрочке". С оленем на обложке. Ура.


В рыбном магазине попалась консерва - копчёные крылья ската в масле. 250 грамм за 60 рублей.


Экзотика прям. Интересное дело, сколько должно быть того ската, чтобы он стоил всего 60 рублей? Дешевле шпрот. Ясное дело, его, скорей всего, не ловят специально. Это так называемый прилов, то что попадается попутно. Тем не менее, сколько же должно быть того ската?? На вкус очень неплохо, консистенция чуть странновата, но откуда мне знать, может у них так принято, у скатов этих.

Кстати, в том же магазине делают рыбу горячего копчения. Зашёл, покрутился, чего-то хочется (кроме ската), а чего не знаю. И тут входит тётя с подносом. А на подносе горячая треска, только из коптильни. Цена не ужасная, рублей 400-450 за кг по ощущениям, но зачем мне кг? Половина кило - здоровый кусок. Не удержался, в общем. Свежак, отлично. Что-то начинаю писать как один крымский пенсионер ;-)

Сейчас недалеко от места работы есть МакДональдс. Сделал два вывода. Первое - жрачка там нифига не дешёвая. Обед выходит на 200-250 рублей без кофе. В принципе, цена комплексного обеда в непафосном заведении. Второе - половина посетителей такой комплекции, что я бы на их месте не ходил туда даже понюхать. На выходе из Макдака видел чудо. Чудо было за рулём Лансера. Чудо каким-то образом переехало одним колесом поребрик, разделяющий встречные потоки у торгового центра и застряло как медведь на оглобле у Мюнхгаузена. Вперёд-назад по этому поребрику ездить может, соскребая снег челюстью бампера, а слезть никак. Валютчики (да, у нас до сих пор в центре стоят плотные мужики быдловатого вида, торгующие с рук валютой и ворованными телефонами) радостно фоткали.

Заходил в аптеку. Во всю стену плакат:


Дожили. Витамины, подходящие для веганов. А что, есть же халяльные яйца, почему веганам нельзя? С нетерпением жду витаминов, подходящих для гомосексуалистов, феминисток, вейперов и кришнаитов. Считаю, надо провести двойной слепой тест. Сможет ли труЪ веган отличить веганский витамин, от гомосяцкого? Если не сможет - значит он тайный свиноед и гнать его надо из славных веганских рядов. Облить смузи, извалять в тополином пуху и вывезти на органическом бревне в район мясокомбината.

Сегодня пришла смс из центра переливания крови, зовут на плазму в субботу. Пожалуй, схожу. Только не забыть в пятницу поголодать. У меня всё.

Tags: нямка
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments