Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Глубоководный горизонт

Вчера из любопытства глянул фильм про катастрофу в Мексиканском заливе. Ничего особенного от фильма не ждал - обычная дорогая дешёвка. Умиляет начало фильма. Виды на резервуары, машины, заправки, льщийся в бак добрый американский бензинчик.. Рефрен такой - да, мы ковыряем планету как будто завтра конец света (а такими темпами недалеко), но мы ведь для вас стараемся, наши недалёкие обыватели.

Главгер, как положено положительному герою, верный муж и добрый отец, умный, смелый, работает на платформе. Но не на гадких-гадких нефтесосущих олигархов, а на хороших нефтеразведчиков. Важная ремарка. Поскольку Бритиш Петролеум была официально признана виноватой, то их можно пинать, щипать, кусать и дразнить, показывая их сотрудников жадными дебилами. В СССР каждый крупный начальник ходил под статьёй. Да, конечно, были и разгильдяйство и воровство и прочие атрибуты корпоративной жизни, но выкрутиться удавалось мало кому. При капитализме шансов выйти без реального срока куда больше, были б ресурсы. В принципе, так всё и случилось, BP отделалась рекордными выплатами, сравнимыми с годовой прибылью, вроде, плюс нефинансовые потери, плюс падение акций, но всё равно, в итоге, это зелёные бумажки, которых завтра напечатают ещё.

Дальше всё предсказуемо, одним надо быстрее, бонусы стынут, вторые, типа, хорошие и хотят всё проверить, первые давят на вторых и получают то что им надо, после чего следует то, ради чего я и начал смотреть - биг бадабум. Зрелищно. Минут за двадцать до предсказуемого конца пришла жена и загнала спать, впрочем, я и сам не собирался досматривать. Обычная история о бизнесе, который готов жрать младенцев и запивать кровью бельков ради прибыли. Смотреть только в том случае, если больше нечего делать или вы родственник Марка Уолберга.

Ржачный момент - перед вылетом на буровую начальник смены просит приглашённого спеца снять лиловый галстук, типа суеверие, слишком похож на красный, а красный - это взрыв, тревога, огонь и кровища. Человек соглашается, снимает галстук, прячет в сумку. Они прилетают на платформу, а там, бляха-муха все ходят в КРАСНЫХ, сука, робах. Не оранжевых, не лиловых, не розовых, а самых что ни на есть КРАСНЫХ! И никто не парится по этому поводу. Может они все дальтоники? Хотите фильм-катастрофу? Пересмотрите "Пик Данте", там хоть Линда Гамильтон.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments