Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Псиносрач

По интернету активно распространяется информация о том, что 20 января назначен догхантерами как "День зачистки". В преддверии этого наша колхозная местная телекомпания ТВ-21 разродилась сумбурной статьей, призывающей хозяев собак внимательнее следить за своими собаками, чтобы не отравились, если догхантеры раскидают заразу. От себя сразу хочется добавить, что если бы хозяева собак нормально следили за питомцами, то может догхантеры бы и не появились. Но, выводы позже. Пока что цитата отсюда:

"Черныш, Жучка, Люська. Как только не называют этого бездомного пса. Во дворе все знают, что он безобидный. Люди ежедневно его подкармливают, в морозы пускают в подъезд погреться. Но для тех, кто опасается собак - это дикий зверь, который в любой момент может укусить. По их мнению, такому хищнику не место в городе."

В голове у автора полный бедлам. Я люблю собак, но я не считаю, что в городе место бездомным и диким псам, которые могут покусать да и заразу переносят. Если вы такие добрые - возьмите собачку к себе, выведите у нее блох, глистов, клещей, лишай, привейте, стерилизуйте и гуляйте себе на поводке. А еще говно за ней подбирайте, пожалуйста. Упс. Что-то я совсем размечтался, да? Куда проще прикармливать у подъезда. Особенно ЧОПовцы любят на проходных приваживать. А что, удобно. Чужого облают, а если цапнут кого - я не я и корова не моя. В статье говорится о том что травятся и домашние собаки. Подозреваю, что собаки гуляли или без намордника или без поводка. Или и то и то.

Я уверен на все 146%, что защитники бездомных собак остаются таковыми по причине недостатка воображения. Они не могут представить что будет, если они нарвутся в одиночку на стаю голодных "собачек". Или не дай Бог их ребенок. У меня с воображением полный порядок. Более того, в детстве я нарвался на такую стаю. Лет 6 мне было, вроде бы. Жил в гарнизоне, отправился в Дом Офицеров на подготовительные занятия. Время было тихое, городок маленький, спокойный, шел один. Место, правда нежилое - тропинка через замерзшее озеро. Так весь район ходил, здорово путь срезали. Собаки подошли, окружили, вытащили из рук пакет с тетрадками (не вру, чесслово!), рычали и вели себя как нормальные гопники. Ситуацию разрешила мама. То ли из окна увидела, то ли проводить решила, вышла и шуганула. Недалеко успел уйти. Свезло, одним словом. Около года назад мне доводилось искать концы тех, кто регулирует численность бездомных собак. Вокруг школы, куда ходила Сашка, крутились три здоровенных кабыздоха и облаивали проезжающие машины. Никто никуда их не дел, так и бегали, пока, видимо, не скопытились от более или менее естественных причин.

Мне не нравится идея убийства бездомных псин, но, поскольку власти не чешутся (чего только стоит программа "отлов-кастрация-выпустить", как будто они трахают прохожих, а не кусают), то я считаю допустимым такое регулирование популяции. Желательно, чтобы бездомные собаки не мучились, иначе это статья, да и вообще нехорошо.. Еще раз. Я люблю собак. Ровно до того момента, как они начинают представлять опасность для меня или моих детей. И еще, давайте уже называть живодерами не догхантеров (или уж не только догхантеров), а тех, кто наигравшись или уезжая в отпуск, выгоняет собаку на улицу.

Телекомпании ТВ-21 посоветую тщательней проверять орфографию и смысловую нагрузку статей. Уровень стенгазеты, ни дать ни взять.

Tags: капец
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments