Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Штамм 4 сезон - Изя всё

Сижу в автосервисе. Замок на одной двери замерзает, сам лезть в новую машину не хотел, потому и сижу. Местные парни решительно никуда не торопятся. Меня приняли на 40 минут позже записанного времени, поэтому перспективы не очень. Я знаю эту контору с 2004 года, я покупал тут свою первую машину, ШНиву. Ничего не поменялось, как был колхоз, так и есть. Парадокс, если начинаешь вести себя как капризное говно, есть шанс, что тебя обслужат быстрее, чтоб ты не сильно вонял. Будешь вежлив и приятен, просидишь дольше. Смысл быть хорошим?

Вчера досмотрели 4 сезон Штамма. Сериал, который начинался как классный ужастик в 1 сезоне, внезапно во 2 и 3 превратился в унылейшее гавно. В который раз жажда денег портит фильм - я уж даже со счёта сбился. Можно было закончить в конце первого - слили. Причём настолько явно, что стало тоскливо. Второй сезон был хуже. Обилие тупых решений, главные герои то попадают бегущему вампиру в голову из пистолета с первого выстрела, то толпой не могут попасть в сюжетно-важного говнюка. Пипец. Третий был ещё хуже, можно даже не вспоминать. Стало ясно, что сериал вышел в тираж и ничего хорошего ждать не стоит. Смотреть не планировал. Но пошли робкие отзывы, что всё не так уж плохо. Один, другой. Любопытство пересилило.

Итак. Похоже что руководство канала взяло в заложники семью сценариста, потому что больше ничем объяснить качественный рывок не могу. Начинается всё мощной антиутопией. Вампиры заключили с людьми мир на своих условиях. Вы сдаёте кровь, а мы вас почти не едим. Люди частично согнаны в резервации, кого пьют, кого едят, при этом вокруг жизнеутверждающая реклама о том как хорошо стало жить. Сильный заход, надо сказать. Дальше сюжет мало-мало провисает, но ближе к концу сезона таки набирает обороты и успешно завершается. Концовка получилась хорошая, ничего не скажу.

Теперь о выводах. Если взять все четыре сезона, выпустить из них лишнюю кровь воду, убрать дебильные поступки, сопли героев, то можно сделать два отличных сезона. Динамичных, страшных, захватывающих. А так я бы рекомендовал смотреть первый, прочитать короткое содержание второго и третьего, смотреть четвёртый.

Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments