Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Опять нет повода не выпить (с)

Сегодня нашему младшему коту год.





Да, в питомнике его назвали Будулай. Сложная цепочка ассоциаций. Мы долго думали во что это можно трансформировать, не теряя, так сказать, корней. В общем, теперь он Буся.





Не стоит верить рекламе Вискас для котят. Они там жутко мимимишные, хвостики морковкой - идилия, прям. Однако, котята в таком возрасте - это адовый геморрой. Под милой внешностью скрывается дьявольская натура. Ума у них примерно как у ребенка в таком же возрасте, плюс они любопытны, вездесущи, оснащены когтями и зубами.





Нам повезло, Буся приехал к нам из питомника, будучи приучен к туалету. То есть он сам определил лоток (plug 'n' play) и использовал его по назначению без моего участия. Однако, дома в процессе адаптации была масса "занятных" моментов. От части удалось отучить, остальное требует контроля и по сей день. Полугодовалый кот - это все тот же подросток - аналог 10-12-летнего ребенка. Только уже хитрее и шустрее. Мозгов, правда, примерно столько же.

Сегодня ему год. Котофей весит около 6200, что не так уж и много для этой породы, но, в то же время, это примерно в два раза больше чем обычный средний кот "дворянской" породы.











К году кот стал есть чуть реже, но все равно часто и много. Мозгов прибавилось, теперь, по крайней мере, он понимает, за какие дела может получить нагоняй. То есть он продолжает гонять старшего кота и тырить еду со стола, однако уже сечет когда пора ныкаться.

На этой мажорной ноте заканчиваю. Ура-ура, спокойной ночи.

Tags: семья
Subscribe

  • Мифы и легенды Древней Греции

    Набрёл на сайт ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. На сайте статья: Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового…

  • О Дуде и СПИДе

    Вчера посмотрел нашумевший фильм Дудя про ВИЧ. Если коротко, просмотром остался удовлетворен. Я, например, не знал, что современные лекарства…

  • Как меня Сбер обул

    Когда много лет работаешь в одной сфере, думаешь, что в этом тебя-то уже не проведёшь. Хрена там. У нас с женой общий бюджет, что, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments