Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Яркость (он же Светоч, он же Bright)

Когда я вижу и слышу такое количество разноплановых отзывов - это очень интригует, хочется самому всё рассмотреть и определиться.

Итак, альтернативный мир, с феями, орками, эльфами и магией. Но не средневековье, а вполне современная жизнь. Ясное дело, процветают межрасовые конфликты, расовая преступность и прочие прелести. Какие-то эльфы собираются притащить в мир, ни много ни мало, дьявола, по крайней мере как его видим мы. Этакие богатые и беспринципные ублюдки. Орки - натуральные чёрные гопники из гетто со своей жестокой субкультурой, а феи - просто мерзкие кусачие твари. В этом всём варится главный герой - коп в исполнении Уилла Смита и его напарник-орк. Орка ненавидят все. Люди за то что видят в нём угрозу и потенциального врага, орки, естественно, за то что бросил свою расу и пошёл служить людям. Вообще, если поставить негров на место орков, картина становится более понятной.

Напомнило фильмы Блобкампа, особенно офигенный "9-й район". Там тоже алиены иносказательно в положении чёрных. Гротескно, конечно. У Блобкампа хватило сил завернуть тот фильм как надо. Здесь же, имхо, режиссер не смог довести дело до конца. Очень классный мир, который не раскрыт. Можно было показать эльфийские интриги, орочью мотивацию, но этого нет в угоду экшену. Вернее есть, но очень мало. Повторюсь, богатейшая завязка, мир, отношения, необычно, интересно, но.. Не шмогла. Там где мог быть шикарный драматический фильм, родился неплохой боевик. Уилл Смит отлично вытягивает весь фильм, определённо стоит посмотреть, но нет, не откровение.

Tags: кино
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments