Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Об играх, баранах и баранессах

Новая приставка даёт стране угля. Визуально качество игр выросло довольно существенно, впрочем я уже не так много внимания обращаю на графику, больше на сюжет, но всё равно приятно. Приставка совершеннее, игры толще и дороже, стартуют довольно быстро. Пока активно играю в продолжение Watch Dogs, попробовал Horizon Zero Dawn - очень хороша, расскажу позже.


Watch Dogs 2 не очень сильно отличается от первой части. Поначалу она выглядит куда как более скучной. В первой игре была сильная эмоциональная составляющая, у главного героя по его нечаянной вине погибли близкие, он мучается и горит желанием мстить гадам. Здесь просто скучающий парень, идеалист, хочет взламывать злые корпорации и помогать простым людям. По-прежнему классно сделано проникновение чужих игроков в твою игру. Здесь, кстати, двоякое впечатление. Все, кто интересовался вопросом, давно знают о том, что Сони сделала онлайн игру доступной лишь тем, кто оплатил подписку Playstation Plus, а это, на минуточку, почти 4 000 р. в год. Поэтому многие игры не дают пройти сетевую миссию пока не оформишь онлайн. Печально, ну да Майкрософт сделала это ещё на Xbox 360. Так вот, несмотря на отсутствие оплаченного онлайна живые игроки всё равно время от времени прорываются в игру и это здорово бодрит. Только сегодня расстрелял в заливе с лодки гада, который минутой раньше убил меня и забрал ценный лут. Получил уйму удовольствия.

Начало игры откровенно провисает. Пока у тебя не прокачан ряд умений, ты не хакер, а так, тряпочка. Из-за этого город выглядит скучным. Сюда забраться не можешь, это сделать никак, тут не получится и т.д. Скучно. Когда разовьёшься, становится веселее. Но и тут не всё гладко. Нет таких навыков, которые на которые хотелось бы копить игровые баллы исследований. Они все скучные. Часть их необходима, но от этого не становится интересней. Управление транспортом приятное, эффектное. Полиция въедлива неимоверно. Пока придумал только один способ гарантированно стряхивать их с хвоста на высоких уровнях "wanted" - прятаться в воде под причалом и в непроходимой местности. От скуки спасают интересные задания. Ну, по крайней мере, пока не приелись.

Бараны, бараны повсюду. Ну это капец какой-то. Новогодние праздники очевидно вызывают разжижение мозга части сограждан. Таких тупых поступков за рулём я давно не видел. При этом всё это делается напоказ, исключительно чтобы выебнуться. Бросить машину поперёк улицы. Обогнать впритык к светофору чтобы с жёлтым светом сорваться до следующего красного в ста метрах. Сегодня был эталонный дебил. 7-8-летний Outlander, номер - три девятки. Синдром "важного человека" налицо. Затонирован "в ночь" по кругу. То есть абсолютно. Малевич. У нас почти полтора месяца полярная ночь. Темно как у негра где? А до этого месяц постепенно темнеет. А потом ещё месяц постепенно светлеет. Этот придурок три с половиной месяца в году не видит на дороге почти нихрена. У меня твёрдое ощущение, что пока на каждом углу не постявят камеру, а к ней мента, пока штрафы не увеличат кратно - ничего не изменится. Битие определяет сознание. А знаете что странно? Всякие ассоциации автомобилистов во главе с г-ном Похмелкиным, вроде, постоянно борются с ростом штрафов. Казалось бы, почему это тебя так волнует, если ты приличный водитель? Непонятно. Я прекрасно знаю когда я еду правильно, а когда нет. И любой нормальный водила тоже это знает, а значит все нарушения осознанные. Драть, только драть.

Кстати, жёлтые газетки во всю вопят, что якобы в Туркмении тёткам запрещают водить машину. Думаю, что враньё, ну или не вся правда. Ни одно серьёзное издание ничего такого пока не написало. Часть малограмотных шовинистов в интернетах очень обрадовалась. Вспомнились шутки про обезьяну с гранатой, ну и так далее. Должен сказать, что за 13 лет стажа видел уйму всяких тёток за рулём. Они часто ездят неуверенно - то ли опыта мало, то ли боятся. Они не всегда могут быстро среагировать. Но только один раз видел наглую бабу, которая откровенно выделывалась. Зато мужиков таких вижу практически ежедневно. Тётки водят куда аккуратнее. Нету у них тестостерона, который аж из ушей течёт, нет необходимости что-то доказывать. Так что не надо. Ну а туркменам, если это всё-таки правда, большой привет и добро пожаловать обратно в средневековье. Все бывшие республики так СССР ругают, ай-ай прям. Вот только никому в СССР не приходило в голову так унижать женщин. Ни в одном кишлаке. А сейчас - пожалуйста. Выглядит пока дико, но если окажется что правда - не вызовет большого удивления. Окно Овертона уже сместилось.

Давеча наблюдал воочию работу закона о защите прав потребителей. Купили три светильника на кухню и в процессе поняли, что с этими светильниками кухня, которая и так выглядит как пыточная, смотрится ещё жутче. Пошли сдать взад. Нюанс, магазин не принимал возвраты до 4-го января. То есть те, кто не догадался засвидетельствовать своё обращение, потом могут пролететь мимо возврата, потому что две недели истекли. Ну да ладно, мы всё успели, нас отправили в отдел, торгующий светильниками, на осмотр возврата. Стоит тётка - начальница отдела и цедит "вы что, не видели цвет когда покупали?". Что хотелось? Хотелось ей сказать, что её это не её собачье дело, чтоб заканчивала трындеть не по делу и так далее. Но стоишь такой и понимаешь, что стоит ей прицепиться к мизерной царапине и она откажется забрать чёртовы светильники. А они, так-то, почти 6 штук стоили. Да, потом через ЗПП и прочие кляузы я всё равно получу своё, но время, нервы, усилия. Разошлись краями, только ощущение как говна поел. Что делать? Ответ всё тот же - драть.

Tags: игрушки, ненависть
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment