Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Выбрались

..в аквапарк Видяево. Аквапарк в военном посёлке построили после гибели Курска, как я понимаю, чтобы хоть как-то разбавить последствия. Надо сказать, что с тех пор за аквапарком не особо следят, видно это довольно большая нагрузка на местный бюджет. Где-то лампочки перегорели, поручень оторвался, кафель треснул, душ уже бренный. У хорошего хозяина всё это своевременно ремонтируется. Здесь, похоже, деньги выделили разово, а потом крутись как хочешь.

Ну, мы к роскоши не особо привычны, кроме того, другого аквапарка ближе Рованиеми просто нет, насколько я знаю, а это километров 500. Короче, не выпендриваемся, едим что дают. Цена, к слову, низкая. Мы плюхались чуть меньше двух часов, отдали за троих тысячу. По меркам больших аквапарков - задаром. Но, конечно, не обходится без совка. Сначала выстроили красивую аквазону, а потом, по привычке, навешали грозных объявлений формата А4 в файликах: "Больше трёх в джакузю не лазить!", "Воду на печку не лить!", "Не бегать!", "С бортиков не прыгать!" и тому подобное. На бортике, кстати, установлена водяная пушка, которая скучно пысает в одно место. Я ловко прижал ей фонтан, в результате накрыл залпом проплывавшую мимо жену. Тут же за спиной материализовалась строгая девушка, которая, отчаянно грассируя, отчитала меня, сказав что пушку затыкать запрещено. Я было хотел процитировать Козьму Пруткова, мол "если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану", но осёкся, барышня не была расположена к шуткам. "Ишь, пушку нашу, сука, заткнул", - читалось у неё в глазах. Её коллега смотрела на меня с нескрываемым презрением. "Как только таких пускают в приличные места?", - было написано у неё на физиономии. Обожаю синдром вахтёра в российских заведениях. Если за границей делают музеи и аквапарки так, чтобы многое можно было пощупать и потрогать, то у нас с этим сурово. Три таблички и неподкупная бабка, которая ещё Троцкого по рукам шлёпала.

Дорога в аквапарк оказалась не айс. Основная трасса на Норвегию почищена, а вот отворотка на посёлок - так себе, плюс обилие крутых поворотов. С удивлением выяснил, что машину порядочно так заносит в поворотах, если входить чуть быстрее, постоянно включаются системы курсовой устойчивости. Есть ли от них толк - не понял. Короткая база, передний привод и центр тяжести чуть выше. Обратно добирались в темноте, неожиданные повороты добавляли адреналина. Какой там круиз-контроль, редко где удавалось ехать больше 80.

Дома срач достиг эпического уровня, квартира живо напоминает бомжатник. Греет то, что ремонта осталось дня на четыре, дальше установка кухни и мелкая косметика. Если ещё буду делать ремонт кухни, ванной, коридора, однозначно буду искать вариант временно съехать с хаты. Иначе озвереть можно.

Завтра, наконец-то, на работу. С одной стороны, мне очень нравится бездельничать. Мне кажется, это моё призвание. С другой стороны, когда бездельничаешь больше трёх дней, то перестаёшь вообще делать что-то полезное. Встаёшь к обеду, пока раскачаешься, уже часа три, за окном один хрен темно, туда-сюда, поели-выпили, кино посмотрели и снова в кровать. Непродуктивно. То ли дело, когда выходных всего два дня и вечер пятницы. Вот где плотность событий и стремлений! Так что не грустим, неделя короткая, кончится - не успеешь заметить.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments