Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Кино и немцы жизнь

13 января. Эрзац-праздник для тех, кто недобухал. Паразиты опять стреляют под окнами, дождавшись 0:00. Хорошо у ребёнка сон крепкий. Как сказала дочка коллеги - "Пизараты". Перепутала буквы, да.

Досмотрели отличнейший советский сериал "Противостояние". В детстве ещё видел. Нихрена тогда не понял, нихрена не запомнил, кроме того, как фрицы полицая током били, а он заикался "К-к-кротов!". Сейчас всё встало на места. Некоторые моменты удивили, особенно как граждане милицию не боялись. Практически хамили в открытую, выделывались. И ничего. Никто палкой граждан не бил, бутылку от брюта не совал никуда. Видать специально кровавый режим снимал фильмы про добрых ментов, чтобы ослабить бдительность правозащитных организаций. Вообще, очень понравилось. Актёры бесподобны. Быт, отношения, ход следствия - всё отлично. Мало какой современный детектив может сравниться. Грузинский помощник главного следака - Реваз, понравился больше всех. Ну, в смысле, образ. И бывший зэк, который самородок продал.

Не к селу и не к городу вспомнилось. Почему-то бесит, когда про беременную женщину говорят выспренно: "Она тогда Уасеньку под сердцем носила". Что за физиологический пафос? Почему тогда не сказать "под трахеей"? Или "над мочевым пузырём". Не звучит, да? Ну так давайте говорить прямо, без многозначительных намёков. Не надо этих анатомических глупостей типа "выбирай сердцем". Навыбирались уже. Надо было головой, а не сердцем или почками.

Сегодня ковырялся с водопроводом на кухне. Жду мастеров во вторник, на работе взял два отгула за сдачу крови. Удобное дело. Не могу никак к работе привыкнуть, нервирует пока что. Так-то прошло всего 2,5 месяца, считая выходные, может и рано привыкать.

Ладно, поздно уж. Я спать. И вам того же.

Tags: кино, ниачём, нытьё, сериал
Subscribe

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • "Пищеблок"

    Сериал досмотрели. Смотрели с большим перерывом по времени, где-то как раз на половине остановились в прошлый раз. Впечатления очень смешанные.…

  • Clickbait

    На прошлых выходных запоем посмотрели свежий сериал "Кликбейт". Кто не знает, это интернет-термин, означающий броский заголовок, заставляющий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments