Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тяжелое (18+)

Карандаш ломается, холодно, темно..
Капитан Колесников пишет нам письмо.



Каждый раз, когда я попадаю в аквапарк в ЗАТО Видяево, я не могу не вспоминать как он там появился. Писал неоднократно, на аквапарк дали денег после гибели "Курска". Именно из Видяево лодка ушла в последний поход в 2000 году.

Мне, прожившему в ЗАТО Гаджиево больше десяти лет, эта тема важна и очень болезненна. Она не отпускает. Да, я уехал оттуда ещё в 1994-м, но моряки-подводники и лодки у причалов близки мне, там прошло детство. Как и многие граждане я размышлял над тем, что случилось с лодкой, тем более что спекуляций на эту тему было предостаточно. Начиная от поражения ракетой наших же кораблей, до торпедной атаки американской лодки, либо столкновения с ней же. Конечно, я не специалист. То есть, кто более складно расскажет, тому и верят такие как я, которые во флотских делах не бум-бум. Тем не менее, я здравым смыслом чуял, что объяснение куда проще. Бритва Оккама, знаете ли. Что надо сделать в таком случае? Найти человека, который в теме и которому ты веришь. И такой человек нашёлся. Это I_Legal_Alien. Бывший ЖЖ-блогер Беларуси №1, подводник, отлично пишущий про свою службу на Краснознамённом Северном Флоте. Ему я верю.

Самая простая версия обычно самая верная. Детальный разбор опубликован здесь. Как я и опасался, единственная причина чудовищно проста. Лодку проебали. По-другому сказать нельзя. Вместе с экипажем и той офицерской честью командования, о которой принято говорить. Больно, жалко и противно. Практически до слёз.

Знаете, можно сколько угодно чморить Юрия Юлиановича за его бессмысленные песни последних лет, его драки с охраной Киркорова и бессмысленный, истерический поход против российской попсы, но за одну только эту песню он заслуживает памятника при жизни. У меня всё.



Кто из нас, ровесники, кто герой, кто чмо..
Капитан Колесников пишет нам письмо.

Tags: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments