Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Отлично отдохнул

Выходные удались. В пятницу съел бутылку вина из Сербии. В субботу взял в зубы инструменты и пять минут назад выпустил их из рук.

Итоги. Ремонт стремится к завершению. По сути, осталось приколхозить гофру к вытяжке, установить короб вместе со светом, повесить сдвижную дверь и облагородить дверной проём. А, ещё же плинтус. Что-то буду делать сам, что-то нет. Хронология ремонта такова:








В принципе, готовить и обедать тут уже можно. Самое геморное было собрать под раковиной воду и канализацию. На это вчера ушёл весь день.


Количество инженерно-дизайнерских решений на квадратный сантиметр превышает все разумные пределы. Основная сложность была в том, чтобы уравнять выходы с измельчителя и раковины, при этом сохранив уклон стока. Про мелочи типа извратов с фильтром, редуктором и прочими делами я молчу. Мораль только одна. Даже криволапая офисная крыса способна уметь за сантехнику, если её сильно прижмёт.

Вишенкой на торте стала развалившаяся кнопка слива в гальюне. Я, конечно, ожидал другого окончания воскресенья. По локти в бачке, мордой в кошачий сральник, перемазанный ржавчиной. Вот это жизнь!

Что касается стоимости ремонта, вышло довольно кучеряво. Самое интересное, что из бытовой техники я купил только индукционную варочную панель и электрическую духовку - вместе 44 тыщи. Ещё тысяч 45 ушло людям за работу. Реально дёшево. Думал упорюсь круче. Мебель встала в 86. Общий счёт на текущий момент - 265. Ещё нужен короб, плинтус, косяки и люстра. То есть минимум 15-20 сверху с работой. Если сюда добавить холодильник, посудомойку и вытяжку, легко прилипнет ещё 70, так что ремонт кухни - это засада и засада дорогущая. Не могу сказать, что мы где-то разгулялись. Если бы стояла цель ужаться в ущерб качеству, то это бы сэкономило дай бог тыщ 30-40, что на общем фоне не так уж дохера. Знакомые упороли больше полумиллиона и говорят, что можно было и круче.

Из позитивного - прошёл таки Watch Dogs 2. Отличная игра. Игровой процесс стал в чём-то проще, но размах очень радует. История, которая была скучной вначале, раскрутилась и стала весьма пристойной. Посмотрел с ребёнком "День независимости". Ему понравилось. Сегодня жена показала ему "Марс атакует". Сам готовлюсь изучать Python, чтобы прививать чаду интерес к программированию. Кстати, на днях позвонил бывший коллега, проблемы с Экселевской табличкой, не мог написать формулу для её заполнения по хитрым условиям. Какой же это был кайф - пошевелить мозгами, которые уже стали забывать хитрые формулы. За пять минут захерачил трёхэтажную формулу с четырьмя вложенными условиями. Ну хорошо, за десять минут. Большего удовольствия чем программирование мне никогда ни одна работа не давала.

Главное, ребята, сердцем не стареть.

Tags: нытьё, рукожоп
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments