Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Millions of lemmings can't be wrong

И снова об интернет петициях. Да и петициях вообще. Наткнулся тут у одного уважаемого мной доктора на такой случай. В частную клинику обратился пациент, у него, как я понял, брали образец костного мозга. Через пару суток после процедуры пациент переехал в мир иной. Врача клиники обвинили в том, что она пробила какой-то сосуд, после чего отправили за решётку.

Собственно поднялась волна возмущённых тем, что следствие велось якобы коряво, что врач не мог быть виновен в смерти пациента, а результаты экспертиз, вроде как подделаны. Навстречу поднялась волна тех, кто сталкивался с коновалами в поликлиниках и понеслось. Я, как мне кажется, благоразумно отказался участвовать в подписании петиции. Мало того что не смыслю в медицине, так ещё и не знаю ничего о деле. Но ведь это не останавливает хомячков! Люди голословно подписывают любые бумажки, совершенно не разбираясь в сути, на чистых эмоциях. И дело даже не в этой врачихе, это вообще норма. Сколько из подписавших имеют медицинское образование? Сколько из имеющих медицинское образование знают все тонкости и нюансы этого дела? Сколько из знающих нюансы могут поручиться, что его не обманывают скрывая факты или вещдоки? Один или два?

Помните как всем звёздным составом наша эстрада подписывалась за Серебренникова? Это вера в непогрешимость или цеховая солидарность несмотря ни на что?

С другой стороны, я так и представляю себе пузатого дядю, облечённого властью, который скажет: "Сколько подписалось за врача Иванову? Сколько-сколько? Пятьсот тысяч?? Скорее же её из камеры обратно в клинику и премию давайте выпишем! Пятьсот тыщ не могут ошибаться!". Одни делают вид что что-то понимают в медицине. Вторые надеются что смогут, не изучая дело, давить на суд в тех случаях, когда решение не нравится. Кунсткамера. Бесит. Ну как вам не стыдно трепать своё имя, подписываясь под любой хернёй, на которую вас разводят?

Tags: в интернете кто-то неправ!
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments