Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Cold Skin

Не в первый раз прокатчики разводят с названием фильма. "Атлантида", говорят. Ну так хрен там, нету Атлантиды. А холодной кожи предостаточно. Видно посчитали что ужастик с названием "Атлантида" привлечёт больше народу. Хотя, как я вижу, название "Холодная кожа" для жутика подходит отлично.

Итак. Начало ХХ века, на отдалённом необитаемом острове находятся двое - смотритель маяка и метеоролог. Корабль везёт нового метеоролога на замену вахты старого, плюс припасы и тому подобное. На острове выясняется, что старого метеоролога нет. Есть хамло-смотритель, есть не совсем вразумительные записи пропавшего метеоролога, его домик, маяк и, в общем-то, всё. Корабль уходит, гость начинает обживаться и быстро понимает, что на острове творится какая-то хрень.



Всё снято в духе Лавкрафта, хотя кто-то углядел там Жюля Верна, Стивенсона и даже Дюма. Фигня. Только Лавкрафт. Темень, жуть, безнадёга. Со временем почти всё становится понятно. Хотя фильм не изобилует какими-то внезапными поворотами сюжета или иной новизной взглядов, концовка сделана неплохо, даже, я бы сказал, удачно. Отличная история о том, что даже в диких обстоятельствах надо оставаться человеком. На разок пойдёт. К плюсам также могу отнести то, что кино европейское, нет затасканных актёрских физиономий.

Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments