Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Deus Ex

Всегда любил эту серию игр. Первая игра была если не откровением, то приятным шоком. Надо же, нам дали не тупой шутер, а нелинейный геймплей! Да, всё равно внутри песочницы, но уже что-то. Плюс вменяемый сюжет, а не "Аааа!! Волк унёс зайчат, убей всех!". Хочешь - иди напролом, хочешь - отыгрывай стелс, а хочешь - поищи обходной путь. Для того времени это было очень круто. Кроме того, повреждения частей тела отражались на игроке. С сильно повреждёнными ногами удавалось только ползать. Много раз переигрывал, может и сейчас бы переиграл, но графика образца 2000 года вызывает уныние.

Со второй частью - Invisible war вышел прокол. Купив её я понял, что моя видеокарта не тянет какой-то новый DirectX и игра легла на полку где-то на год-полтора. Потом я был здорово разочарован. Никакого сюжета, ужасный геймплей, глюки, баги.. Такое ощущение, что какой-то урод нацепил маску твоего друга и кривляется. Да, прошёл, но скорее по инерции. Fail.

Третья часть, Human Revolution, несмотря на опасения, вышла хорошо. Динамично, нелинейно, интересно, с современной на тот момент графикой и интересными закоулками сюжета. Концовку, правда, изосрали. Причём все три доступные. Зачем было это делать - я хз. Ни одна не была достаточно хороша, чтобы сделать свой выбор и успокоиться.

И вот, выпустили четвёртую, Mankind Divided. Свезло, не пришлось покупать, досталась нахаляву в Playstation Plus. Вчера закончил. Нуу.. Смешанные ощущения. Вроде классно, красиво, интересно даже, но.. мелко. Мир - песочница, в котором можно только вот так и вот здесь и вот сюда. Все части были такими, но тут ощущается особенно. Аугментации скучноваты. Нет таких, на которые бы хотелось добывать экспу в поте лица. У меня постоянно было в запасе 4-5 единиц Praxis, которые особо некуда тратить. Вот вспомните перки в 1-2 Фоллауте, хотелось иметь их ВСЕ! Здесь такого нет. То ли старею, то ли разрабы тоже не молодеют, хз. Мир не бесшовный. Иногда Адам идёт из зоны в зону пешком по опустевшему метро, летит на самолёте или едет в вагоне, а игра в это время лихорадочно подгружается. Мало разновидностей игровых предметов. Маловато вариативности в прохождении. "Если есть закрытая дверь, ищи автомат с лимонадом, за которым найдется дыра". Скучновато. Местами пришлось валить копов. Неприятно, они же вроде как за хороших должны быть. Короче говоря, неплохо, но есть осадочек. Графика, опять же, не та, которая могла быть на PS4 и даже слегка подтормаживало. Недоделали. Хорошо хоть бесплатно.

Tags: игрушки
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments