Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Вчера посмотрели совершенно чумовое кино. Местами его описывают как комедию, брехня. Это драма. Но, что правда, то правда, отдельные моменты довольно ржачные, несмотря на общий мрачный фон.


Главная героиня - Милдред Хейз (Фрэнсис МакДорманд) потеряла дочь. Какие-то уроды изнасиловали и убили её. Полиция в лице шерифа (Вуди Харрельсон) и его дебиловатых помощников ничего не может сделать. Мать понимает, что толку от расследования ждать не приходится и решает действовать самостоятельно. Она арендует три рекламных щита и размещает на них вопрос, адресованный шерифу, в духе "Доколе??". Маленький городок встает на уши, местного шерифа уважают, и начинают давить на мать.

Итого. Фильм очень напоминает творения братьев Коэн. Необычный сюжет, интересные развороты, отличная игра актёров. Твёрдая пятёрка.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments