Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Школьные годы чудесные.

В начальной школе со мной в классе училась девочка, звали её Оксана. Девчонки у нас в классе вообще были боевые и сообразительные. Выхватить от них по мордасам (а в началке я был ваще мелкий и дохлый) можно было быстрее чем успеть спросить "а почему девочек нельзя бить?". Вот и Оксана, несмотря на то что фигово училась, за словом в карман не лезла, а если слов не хватало, в дело шли зуботычины. Я неоднократно замечал, что люди могут не рубить в математике, быть не шибко начитанными и т.д., но при этом они имеют нормальную такую житейскую хитрецу, иному отличнику только завидовать приходится. Как будто одно компенсирует другое. Ещё была девочка Надя. Классическая еврейка. Чернявая, носатая, тощая как щепка. Её часто ставили со мной в пару, когда вели в столовку. Она хватала длинными пальцами пенку из стакана с молоком и, размахнувшись, бросала её через всю столовку. Мы называли это "на кого бог пошлёт". Отличница, между прочим. Но про Оксану.

Однажды на уроке Оксана отпросилась в туалет, а вернулась с пакетом мягких, обалденно пахнущих сдобных булочек, которыми нас кормили в столовой. Сейчас плохо помню, но кажется излишек можно было вполне официально купить за копейки. У меня бы не хватило ума и хитрости отпроситься в гальюн, а по пути завернуть в столовку за булочками и, не особо палясь, притащить это дело обратно в класс, но Оксана не смутилась ни на секунду. От такой наглости прибалдела даже классная - Надежда Викторовна, которая не преминула ехидно спросить: "Скажи пожалуйста, Оксана, а в каком унитазе булочки давали, в третьем или в четвёртом". В том возрасте мы начинали ржать даже если нам показывали палец, поэтому шутка классухи зашла на "Ура". Камеди вумэн отдыхает. Кто смеялся громче всех, потом выхватил от Оксаны пиздячек, но всё равно это того стоило.

Потом, уже даже после института, я пересёкся с школьными знакомыми. Мне рассказывали, что Оксана якобы беременна вторым и опять не знает от кого, сама над этим ржёт, совершенно не испытывая каких-то моральных страданий. Может и врали, но она и правда была не из тех людей, которые хандрят и ноют над своими проблемами. Нашёл её в инете. Кровь с молоком, позитивная, замужем, двое детей, дочка - копия. Ну и кому, спрашивается, был нужен этот сраный морфологический разбор слова?

Tags: ЖЗЛ, децтво
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Ходили-бродили

    Лето из over. По крайней мере у нас. На улице дубак, дома дубак, на работе что? То же самое. Спасаемся обогревателями, тепло раньше середины…

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments