Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Опять

Утро внезапно началось с поста lleo Наши ядерные ракеты сильнее чужой противоракетной обороны. Там оказалась такая жирнота, что я не выдержал и даже всхрюкнул. Правда, осилить огромную портянку до конца так и не смог. Если коротко, то в статье о том как Путин пытается напугать Америку несуществующим оружием, зачем он это делает, перед доном Педро стыдно на нас и так весь мир косо смотрит - ужас. Дескать СССР-то за мир был, а теперь мы средства нападения пестуем, а не защиты.

Как может немолодой еврей говорить такую чушь - я, братцы, диву даюсь. Я люблю Леонида как писателя-юмориста, над его "Харизмой", помнится, я ржал в голос на весь самолёт. Но тут ведь даже не смешно. Сразу скажу, послание ВВП я не смотрел и не слушал. То что в новостных лентах было - прочёл. Про то что наши ракеты самые раскидистые ракетистые и что хитро умеют облетать вражьи ПРО слышал и про то, что в ролике разбомбили некий край, совершенно не являющийся Флоридой, тоже слышал.

Во-первых, про СССР. Да, я искренне считаю, что в 80-90-х годах, при активном участии США, была просрана и развалена одна из самых сильных стран. Не без недостатков. Но случившаяся следом жопа, как я оцениваю, не стоила того прекрасного винд оф чендж. Я только рад, что мне не пришлось, как моим родителям, думать чем кормить семью в условиях полугодовых (!) задержек зарплаты. Но я отвлёкся. СССР вёл вполне грамотную политику. Рисовал голубей, щит, закрыващий всю Землю от поганых империалистов, но, при этом, имел одну из самых боеспособных армий в мире и ежегодно таскал по Красной площади многометровые ракеты. Это всегда полезно - выглядеть добрым защитником, держа ракеты под рукой, диктуя свою волю там где надо, продолжая рисовать голубей и Миру Мир.

Во-вторых, не надо недооценивать имидж. Для чего американцы шваркнули япошек ядерной бомбой в 45-м? Чтобы войну поскорей закончить? А то бы наверное не закончили, да? Бросьте, выдохшаяся Япония уже никому не была опасна. Американцы убили двух зайцев за раз. Стали победителями, пока СССР не успел навалять японцам и, самое главное, показали всему миру что будет с теми говнюками, которые рискнут крошить батон на дядю Сэма. Очень доходчиво. От 150 до 240 тысяч трупов в основном мирного населения. Япония не была побеждена. Она была публично изнасилована.

В-третьих, касательно посыла ВВП и того зачем было рисовать Флориду, а потом делать удивлённое лицо "а где вы тут Флориду увидели??". В который уж раз говорю, мы находимся в состоянии информационной и экономической войны с США и Европой в качестве подсирал. Почему сложилось такое положение? Потому что мы не стали молча терпеть попытки США сократить наше влияние. Кроме того, у нас есть чем поживиться в отдалённой перспективе, ресурсов-то на планете больше не становится. Почему США не воюет с Мексикой или Европой? Потому что они и так в кармане американского правительства. Никто не станет тратить ресурсы на того, кто никогда не сможет составить конкуренцию. Цель данной презентации - дать понять, что мы тоже умеем грязно играть на информационном поле. На Америку никогда никто не нападал. Им такие ролики как ледяная вода за шиворот. "О май гадабл, Джим, смотри что эти проклятые русские показывают!". Не надо волноваться, хуже отношения не станут, это просто политическая игра, которую важно не просрать как в 90-е. Не быть нам со Штатами друзьями, просто поверьте. Но за людей нас будут считать только если поймут что с нами надо общатсья как с равными, а не как с третьим миром, которым мы ещё недавно были.

Зато я с удовлетворением увидел сколько говна набежало к Леониду в комментарии. Хоть перепись устраивай.

Tags: в интернете кто-то неправ!, политота
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…