Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Радиус и Место под соснами

Утро началось затейливо. Собрался готовить яичницу и ляпнул одно яйцо из холодильника на пол. Собрал бумажной салфеткой и решил спустить её в измельчитель. Она моментально забила сток и целый час я возился с канализацией, промывая и выковыривая. Короче, истинно говорят в рекламе, утро начинается не с кофе.

Вчера посмотрели сразу два фильма, но оба средние. Не знаю, может я их не прочувствовал, может кому-то лучше зайдёт.

"Радиус" - история мужчины, очнувшегося после какой-то аварии. Он мало что помнит, и чёрт бы с ним, если бы не одна странность. Всё живое, что оказывается от него на расстоянии 7-8 метров моментально умирает. Птицы, люди, скот. Трава, кстати, не мрёт. Интересно, как там черви в земле, дохнут массово или нет. Он пытается разобраться в происходящем и в итоге находит такую правду, которую лучше было не знать. Замут нестандартный, развязка тоже ничего, но, в целом, скучновато.

"Место под соснами" чуть поживей, но не сказать чтоб сильно. Один из главных героев - раскабаневший Райан Гослинг. Он разгильдяй, зарабатывающий на жизнь мотоциклетными трюками на ярмарках. Вернувшись через год в какой-то заштатный городишко с гастролями, он забегает к бывшей подружке, а та, оказывается, родила от него и живёт с другим мужиком. Парень решает изменить жизнь, находит более-менее постоянную работу, пытается неуклюже заботиться о ребёнке, но его разгильдяйская натура не даёт ему покоя и он ввязывается в плохую историю. Тем не менее, это только половина фильма, вторая половина о другом человеке, постороннем, но всё взаимосвязано. Неплохо, но тоже местами нудно.

Если первый фильм чуть дурацкий и трэшеватый, то второй получше, настоящая драма.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments