Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Нюансы

Я тут вот о чём подумал. Вчера слегка посрался с одним человеком в посте про группу Дятлова. Человек не слишком адекватно спорил. Постоянно использовал вот ТАКИЕ БОЛЬШИЕ БУКВЫ!!! Переходил на оскорбления, выглядел экзальтированным. Это обычное дело в сетевых спорах. Судя по всему, человек был старше меня лет на 10-15-20 и просто не застал тот период, когда интернет развивался, в должном возрасте, чтобы не относиться к нему очень уж серьёзно. Меня зацепило то, что у него прыгала логика. Он не видел проблемы в том что изъяснялся путано, эмоционально, сбивчиво. Это может и ерунда, но напомнило мне одного моего знакомого.

Он старше меня года на три-четыре. Вполне интеллигентный человек. Скептик, немного мизантроп, которому не очень повезло в личной жизни. Потом сокращение на работе, потом апатия, потом депрессия. Так прошло несколько лет. Я всегда говорил, что мужик в возрасте ближе к сорока без работы, интересов, хобби, семьи - это очень плохо. Потом смерть старшего брата и слёт с катушек. По состоянию на сегодня он дважды был в клинике. Оба раза принудительная госпитализация. Кололи, лечили - параноидальная шизофрения. К чему я это? Сейчас он прибит лекарствами, но я помню как он себя вёл, когда перестал принимать таблетки. Оо.. Это было жёстко. Его чудовищно несло в соцсетях. Он строчил крайне эмоциональные постики, настойчиво требовал реакции, ругался с собеседниками в пух и прах, кидался на каждого, кто был хоть немного несогласен с его идеями. Друзья говорят - живьём с ним невозможно было общаться. Он говорил в два раза быстрее нормального человека, перепрыгивал с темы на тему, терял нить разговора, хотя ему казалось что он прав как никогда. При этом паранойя, жуткий страх от невозможности убедить окружающих, что его хотят отравить, убить.. В собеседнике из Дятловского поста я увидел похожее.

Нет, конечно же я не могу сказать что тот человек был болен. Не могу сказать наверняка. А потом подумалось, какое количество общающихся в соцсетях имеют готовые диагнозы? Мы с ними спорим, убеждаем, ругаемся, думая, что собеседник в норме, а у него, возможно, вся стена диагнозами оклеена. В чём мораль? Класть на всех хер относиться скептически, с иронией. И да, класть на всех хер. Свои нервы дороже.

Tags: в интернете кто-то неправ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments