Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Бизнес такой бизнес

Сегодня ездил смотреть бизнес клиента. Формальная процедура, но, по нашим правилам, необходимая. Клиент, надо сказать, не маленький. Занимается торговлей всевозможным бухлишком. Склад, как полагается, находится в промзоне. Я каждый раз поражался психологии владельцев такой недвижки. Все эти склады находятся в жутком состоянии и выглядят как после атомной бомбёжки. Ладно арендаторы не хотят вкладываться в склады. Но насколько жлобятся хозяева - уму непостижимо. Дыры, заплатки, ржавчина, срач, бездомные собаки, нечищеные подъезды, застрявшие фуры, снова срач. На складе таджики/узбеки. Склад - большое помещение, с плохой вентиляцией. Только ворота открыты. Внутри работают погрузчики. Ди-зель-ны-е! Вонь от выхлопа жёсткая. Моё дело маленькое - склад есть, товар на складе есть, ставлю галочку и еду в офис.

Ехал, кстати, на рабочей ШНиве. О-хо-хо. У меня была почти же такая в период 2004-2010. Продали когда начала гнить и пускать тосол в цилиндры. "Рад" сообщить, что с тех пор в ней ничего не поменялось. Убрали ужасный подстаканник, но поставили другие ужасные подстаканники. Заменили приборную панель. Была нормальная аскетичная от "пятнашки", стала хз что, но хуже. Зеркала так же вибрируют на ходу, тряско, жёстко, тесно. Радует только высокая посадка, ну так она и была. Рычаг раздатки и КПП стал посимпатичней. В остальном всё то же. Воет, рычит, трясётся. Только ценник вырос. Ну неужели нельзя было за столько лет довести до ума? А зачем, и так покупают. Всё как со складами. Зачем? И так арендуют. И с узбеками так же. Зачем нормальные условия, и так работают. Чую, что заведёт нас такой путь прямиком в жопу. Нет настоящих хозяев, есть только рвачи-временщики. Зато на Гелик хватает. А что ещё можно делать, когда коммерсы не уверены в том, что завтра не сгорит склад с мигрантами где-то на просторах необъятной и их не закроют вместе с бизнесом. Какая-то нестабильная стабильность вышла, вот какая загогулина, понимаешь.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments