Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Весло" и политика

Иногда хожу на обед в место с романтичным названием "Весло". Находится это всё в Ледовом дворце, почему "Весло" - не имею не малейшего понятия. Я бы скорее понял название "Лопата", типа "борщ на лопате". Но "Весло".. Ни к морю, ни к гребле это место не имеет никакого отношения. Загадка. Но кормят неплохо. Приличное второе стоит порядка 160 рупий, я от жадности ещё беру пирожок с содержимым как в пицце, типа кальцоне, итого 210-220, но от пуза. Чай их пакетированный не пью. Завариваю на работе свой.

Сегодня пришёл в неудачное время. На большом телевизоре транслировали доклад каких-то начальничков перед Путиным. Путин сидел мрачный и нахохлившийся, а чинуши самозабвенно пороли херню. Один эльф нёс на голубом глазу примерно следующее: "Уважаемый Владимир Владимирович (это он вставлял в каждом абзаце) Россия, к сожалению, отстает от тех позиций, которые имел Советский Союз в начале 90-х, до распада, по объективным и субъективным(!!) причинам, давайте, уважаемый Владимир Владимирович, дадим поручения профильным ведомствам - определить в каких отраслях Советский Союз имел ведущие позиции и составим дорожную карту (дорожную, сука, карту!) для России чтобы занять аналогичные позиции в мире (а пупок не развяжется?), уважаемый Владимир Владимирович!".

У меня два вопроса, сколько получает этот дебил и как можно так самозабвенно лизать? Служебная хата, деньги, административный ресурс, и порет такую херь. Ну объясните мне, зачем занимать позиции Советского Союза в аналогичных отраслях? Просто чтобы доказать себе, что мы, наконец-то, через 27 лет, достигли старых масштабов? При таких ценах на нефть? По лицу Путина было видно, что в гробу он видал это нализывание и идею восстановления России в штанах СССР. Дальше я смотреть не смог. Курогрудь в сухарях не лезла в горло. Пришлось нашкодить. На моём замечательном Ксяумяу есть IR-порт и приложение, позволяющее имитировать лентяйку. Настроился на марку ТВ и тихонько переключил канал. Народ не высказал какого-либо возмущения, а я, было, спокойно доел, ибо там шёл прогноз погоды под приятную музыку.


Но спокойствие длилось недолго. Прогноз закончился и началась очередная дебильная передача. Обросший картавый чувак саркастически рассказывал о том как кровавая гэбня заарестовала директора планетария за "небольшую" взятку в 190 тысяч рублей. Смысл речи, как обычно в таких случаях, был в том, что есть уйма людей, которые брали взятки в куда больших размерах, а заарестовали несчастного директора планетария. Губастая ведущая вторила ему, хихикая, за что же там мог брать взятки директор планетария? Звёзды передвинуть, хи-хи? Изменить орбиту Марса, хе-хе, отвечал ей картавый хиппи. Мой испорченный мозг, ещё до того как я прочёл эту историю, за десять секунд выдал минимум три варианта на чём мог нагреться директор - откаты на ремонте, приём на работу нужных людей, левая сдача места в аренду коммерсам для продажи сопутствующей ерунды. Почему-то общественность, настроенная против власти, считает, что того кто вызывает симпатию и берёт небольшие взятки трогать не надо, пока не посадили всех остальных жуликов калибром побольше. Досматривать не стал. Свалил. Что у людей в голове? Что будет в голове у тех, кто постоянно смотрит ящик? Риторический вопрос. А самое мерзкое, что не удаётся сочувствовать ни тем, ни другим. Одинаково противны. Хоть бери и создавай партию "Саша против уродов". Простите за качку.

Tags: политота
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments