Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Haselhoff

Ходят слухи, что скоро государство введёт новые налоги на маленькие пивоварни, что завершит хилую историю "крафтового" пива в нашей стране. Останется только всякая моча федерального розлива. Поэтому стараюсь не пропускать незнакомые не массовые марки с целью удовлетворения любопытства.

В этот раз попал на акцию в "Пятёрочке". Пиво Haselhoff по 60 с чем-то рублей за поллитру. В наличии было четыре вида - Стаут, Indian Pale Ale, American Pale Ale и пшеничное Вайсбир. Ещё бывает "Кирхбир" - вишнёвое, но это не мой формат. Стаут и IPA брать не стал, IPA обычно совсем горькое пиво, не люблю, а стаут сложно найти приятный, тем более в бутылке. Например, я дважды покупал баночный "Гиннес" производства ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Такого бвуээ я в жизни не пил. Почему дважды? Потому что через несколько лет вкус этой дряни подзабылся и я решил попробовать что изменилось. Ничего. Стабильное качество. Такое же гавно. Импортный баночный, правда, не пробовал. Может тоже не ахти, в отличии от честного разливного. Посему купил Вайсбир и APA.

Бутылки выглядят так:



На задней стороне этикетки указаны параметры конкретного сорта пива:



Люблю такие фишки. Всегда интересно читать что пьёшь, сориентироваться в незнакомом сорте пива и т.д. За это производителю отдельное "Мерси". Я ж не для набухаться покупаю пиво, а для вкусу. APA все равно оказался горьким. Не таким горьким как IPA, но тоже с ощутимой горчинкой. Чуть бы её поменьше и вообще норм, хотя многим и так нравится. Зато запах и вкус хмеля шикарен. Он очевидный, сильный, пряный - как надо. Чуть крепче чем я люблю - 5,5%, но это вообще беда нашего пива. Не умеют у нас варить слабоалкогольное. Или не хотят. Градуса 3-3,5 было бы отлично. Вкус есть, набухивания нет. Можно под разговор уговорить три литра и голова трещать не будет. Может когда и созреют. Что до этого пива нормально. Напомнило по вкусу "Эль Мохнатый Шмель". Вайсбир тоже был ничего, 4,9% по-моему. Нормальное такое пшеничное пиво. Один раз мне, правда, почудился в нём странный чуть химический запах, но я не понял взаправду или нет. По скидке брать можно. По полной цене (80-90), наверное, смысла нет, лучше свежее разливное поискать.

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments