Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Притяжение

Вчера не было желания смотреть что-то серьёзное, поэтому поставил "Притяжение" Бондарчука. Алиены потерпели крушение в Чертаново и теперь таки надо шо-то делать. Про этот фильм было много разговоров, надувания щёк, пафоса, особенно понравились разговоры о том как он окупился на стадии производства. Честно говоря, не понял как это возможно. Заранее содрали денег с прокатных сетей и производителя чипсов Lays? Билеты за полгода продавали? Хз.

Badcomedian снял разгромный ролик длиной в половину фильма, где всласть поиздевался. Со многим я согласен, кстати.



То есть я с самого начала подозревал, что это будет не шедевр. Лёгкий мазохизм, да. Тем не менее, единственная и самая серьёзная претензия - это сценарий с дырами, размером с Чертаново. Остальное более-менее приемлемо. Съёмки так вообще норм. Но вот поступки, мотивы, логика.. Очень плохо. Можно разок посмотреть под пиво, отключив мозги и просто потупить в телек. Вот только если мы хотим, чтобы кино соответствовало тому пафосу, с которым его представляли, рекламировали и ждали, надо много и усердно работать. В первую очередь со сценарием, который, похоже, делали по остаточному принципу. И, ради бога, сделайте вы уже product placement не так топорно. Достаточно показать краешек пачки чтобы половина страны узнала логотип, не обязательно тыкать ей в камеру.

Tags: кино
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments