Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Штамм - The Strain

В июле этого года был запущен новый американский сериал "Штамм".


В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку самолет, на борту которого случилось Что-то. Самолет откатывается на резервную дорожку, гасит огни и отключается. На запросы диспетчеров не реагирует. По тревоге подняты все службы города. На борту обнаруживаются две с гаком сотни мертвых пассажиров и членов экипажа без следов насилия. Толковые специалисты Центра контроля заболеваний подозревают эпидемию и начинают расследование, которое со временем превратится в боевые действия.

Чтобы не возникло иллюзий - это сериал про упырей, однако он выгодно отличается от недавнего Walking Dead, который скатился в сопли и отношения. Да и вид зомби, упрямо шагающих вот уже 4 сезона (и, похоже, будет 5-й) опостылел давным-давно. Здесь нет зомби, здесь есть идея, есть ретроспектива и предыстория, есть группа неравнодушных людей, которые стремятся не просто отсидеться и выжить, а остановить эпидемию всеми возможными способами.

Поступки героев, в основном, отличаются логичностью, наблюдать за ними приятно. Акцент сделан на распространении заразы, не на кровище. Из того что я видел, близких аналогий подобрать не могу. Разве что World War Z, но там, как раз, были зомби. Здесь одновременно замешаны и вирус и мистика.

Тем, кто не прочувствовал вкус крови сериала, рекомендую посмотреть хотя бы серии три. Дальше не сможете оторваться. Отличный высокобюджетный сериал, качественные съемки, харизматичные герои. Прекрасный представитель своего жанра. Рекомендую.
Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments