Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Корпорация «Юдашкин»

Прочитал с утра небезынтересную статейку на РБК.

В статье речь идет об истории бизнеса модельера Валентина Юдашкина. Первое, что бросается в глаза - огромное количество людей, которые то входили в его бизнес, то, поняв что к чему, выходили из него. Из статьи следует, что порывы и креативность у Юдашкина присутствовали, а вот деловой хватки не было. В итоге в статье сформировался образ этакого возвышенного творца, которому нет дела то таких приземлённых вещей как финансы, бухгалтерия и т.д.

Новые менеджеры пытались структурировать бизнес Юдашкина и начать получать прибыль, но не преуспели в этом, вспоминает один из бывших менеджеров в разговоре с журналом РБК. «Как тут преуспеешь? Приходишь на Кутузовский, просишь показать документы, заняться бухгалтерией, а вокруг снуют модели и одухотворенный Юдашкин искренне не понимает, зачем считать деньги, когда их недавно принесли в мешках».

Прекрасно, чёрт побери. Лепота. Учитывая, что там ещё крутился шоубизнес и криминал, картинка вырисовывается что надо. Это так, интересующимся.

Tags: ликбез
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments