Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Уж сколько раз твердили миру

Что нехер покупать китайскую технику сложнее машинки для стрижки волос в носу. Сегодня провожал в последний путь китайский водонагреватель Haier. Что обидно - в целом, очень грамотно спроектированное устройство, сделанное, как водится, подешевле, маленькими жёлтыми ручками, торчащими из тощей жёлтой задницы. В этот раз он протёк от души, вероятно всё-таки бак крякнул. Хорошо жена дома была. Может анод исчерпал себя и коррозия быстро доела бак. Может ещё что. Некоторые, я слышал, меняют эти самые аноды по мере их истощения. Но так он же неразборный. Я в прошлый раз пытался постичь его сущность с отвёрткой, пассатижами и такой-то матерью, так хрен! Разбирать нечего. Две гайки и всё. Остальное залито наглухо. Ну теперь-то я его, гада, из принципа расковыряю.

Я очень надеялся, что он доживёт до каких-нибудь шальных денег типа новогодней премии, я поставлю кабинку вместо ванны и куплю здоровый напольный водогрей. Не вышло. Совершенно не знаю что выбрать, на выходных пойду советоваться в профильный магазин. На буднях-то теперь не очень получается, хрен уйдёшь раньше семи. Но вот ведь незадача, я могу сколько угодно выбирать на Яндекс Маркете нравящуюся мне модель, только в Мурманске приходится жрать что дают. Или морочиться с доставкой. А, ещё одно поветрие, продавцы бытовой техники тотально оккупировали отзывы на Яндексе. 15-20 отзывов на один товар в течение месяца, ни одного толкового, все расплывчатые, неконкретные. Все оставлены в одно время. Фамилии с именами не похожи на настоящие. Все как один без недостатков товара, все с высшими оценками. У всех оценивающих только по одному отзыву. Лажа. И бороться с ней никак не получится, разве что заставлять пользователей паспорта присылать.

На работе завтра капец. Приезжают московские боссы. Начальство пыталось заставить нас учить наши годовые планы на случай если москвичам нечего делать захочется проверить глубину наших глубин. Оказывается, столбики нелепых цифр плохо учатся. Почти никак. Почему? Нет логики и эмоциональной составляющей. Сейчас какой план нам не нарисуй, темп работы не изменится, потому что он и так близок к предельному. Работать в полтора-два раза эффективнее мы не сможем. Вот, например, я прекрасно помню до мелочей ТТХ моего первого компьютера, купленного родителями в начале 1998 года. 20 лет назад. ТТХ всех машин что у нас были. Зарплату, которую я получал в разные годы. Даже стоимость бутылки пива в 1997-м году. Но вызубрить столбцы сухих цифр, установленных волюнтаристски, оказалось почти невозможно. Эти цифры не имеют под собой почвы, они не связаны с реальностью. Они пусты и бесполезны. Увы, но в российском бизнесе принято драть тех кто не выполняет планы, но совершенно не принято спрашивать с тех кто эти планы рисует. Впрочем, вряд ли завтра будет время с кем-то разговаривать, ведь завтра в один день должна закрыться сложная сделка, которая тянется с февраля и довела до икоты нас, хозяев бизнеса, коллег в Питере и т.д. Завтра самый распоследний срок, который только может быть. Если не выгорит, клиент разосрётся с нами навечно. Несмотря на это, не испытываю особого нервяка, уже просто перегорел. Жду отпуска. Он короткий и начинается в воскресенье. Умба, Варзуга, Рованиеми, Ивало. 1700 км за 4 дня и гори оно всё в аду.

Подумываю подарить ребёнку на ДР простенькую пневматику. Типа MP-60.


Лёгкая, простой взвод, можно прикрутить оптику, не запредельная мощность. Понятно, что стрелять он сможет только в моём присутствии и не каждый день, в остальное время она будет стоять в сейфе. Но я уверен что он будет доволен. А ещё я считаю, что мальчишка должен уметь метко стрелять. Да и девчонкам бы не повредило.

Всё. Я спать.

Tags: нытьё, работа
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments