Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Очень деньги нужны

Жена возжелала приличную розовую помидорину, чтоб пахла помидориной. У нас с этим туго. Недорогие помидоры абсолютно безвкусные, особенно весной. Как и огурцы. Розовые - единственный сорт, который можно есть без отвращения и который продаётся сейчас. На прошлой неделе удачно купил в Ленте. Цену помню плохо, то ли 170, то ли 200. Нормально. Зимой под 300 бывает. Задержался на работе, прибегаю на рынок, наш "персональный" торговец из Азербайджана говорит: "Прости, дорогой, всё раскупили". Ну что делать, бегу в соседний магазин, там неплохие овощи, но русский мужичонка торгует и дорого. Захожу и хренею. Лежат розовые помидоры, видно что не совсем созревшие. Цена где-то в районе 240 за кг. Недёшево. Рядом лежат другие розовые, видно что спелые. Цена около 330. ЗЗ0, сука, рублей за килограмм помидоров! Я слышал что во всяких сибирских Нефтескважинсках зимой такие цены бывают. Бананы, блин, из Эквадора или Аргентины вчера покупал по 50. Ну ладно бананы. Их зелеными грузят. Они дубовые, не мнутся. Яблоки импортные 100-120. Курятина раза в два дешевле. Свиная шея стоит как эти помидоры.

Говорю: "Хренассе у вас цены!" Молчит. Ну а что ему ещё сказать. Беру помидор из тех что на сотню(!!) подешевле, нюхаю. Ну.. так. Пахнет помидором слегка. Мужик мне с готовностью мемекает, мол, вон те, другие, зашибись вкусные. И продавщица с соседнего отдела с бухашкой набежала, подмахивает. Нахваливает какие они збзь. Я говорю: "Мадам, пардон, сильвупля, вы себе покупаете помидоры по 330 штоле?" "Да", - не моргнув глазом отвечает мне женщина с заплатой раза в три ниже моей. "Хорошо живёте, мадам, - говорю. - Я вот стремаюсь так шиковать в отсутствие на календаре знаковых дат." "Нууу, - мнется она, - я ж не по килограмму, так, по одному". "В неделю?" - уточняю я. "Нууу, да" - отвечает. Не врёт, похоже. Зажабился, купил по 240. Терпимо. Лучше в Ленту ещё на выходных сгоняю, на одних только помидорах бензин отобью.

Ездил сегодня к клиентам подписывать бумаги. Группа компаний и довольно большая. Совокупная выручка за год - пара миллиардов точно. Кабинет метров 15-17 на глаз. В нём сидит директор и три бухгалтера. Ремонт - как обычно бывает в офисах в промзонах. Лет десять назад сделали, с тех пор тут засралось, тут отвалилось, здесь таджики не поняли что от них хотели. Находится офис над складом. Там разгружается фура. В кабинете, несмотря на закрытые стеклопакеты, воняет выхлопом от фуры и душно. Окно, естественно, не открыть. Собственник части компаний сидит в каморке в дебрях маленького продуктового магазинчика. Небольшой стол, кресло, офисный комп, кресло для посетителя, шкаф с папками. Метров 9 кабинет, не больше. Уровень ремонта такой же. Здания в собственности у главного хозяина. То есть своё, не арендованное. Почему так? Ладно таджики на складе - дешёвый расходный материал для бизнеса. Почему не дать людям, которые зарабатывают тебе миллионы, приличные условия труда? Парадокс. Или абсурд. Одним словом - диссонанс. Когнитивный. Весьма.

Tags: капец, ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Наконец-то сгорели билеты на рейс Азоры-Лиссабон. В прошлом году Райанэйр разрешил перенести их на год вперед, доплатив разницу. Что-то в районе 35…

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments