Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Последний день отпуска

С одной стороны, выходить на работу в пятницу куда лучше, чем в понедельник. Вышел, ужаснулся, пяткой перекрестился и ещё два дня снимаешь стресс. Как прививка. Но организм всё равно недоволен. Неужели, говорит он, ты не мог взять ещё один день? Не мог, тогда бы опять получился понедельник.

За этот отпуск много чего удалось просрать успеть. Первым делом, после поездки, я приступил к установке нового нагревателя вместо сдохшего "китайца". Столитровый Термекс с нержавеющим баком. Вешать было немного стрёмно. Предыдущий был 80 литров, а этот на 20 больше, а значит тяжелее. Кроме того, стенка в гальюне хоть и бетонная, но не очень-то и толстая. Успокоил себя тем, что старый нагреватель сам по себе весил 40 с гаком, а новый 25. Да и точек крепления у нового четыре, против двух у старого. С этими Термексами странная история. Компания узкоспециализированная. Занимается нагревателями давно, находится в лидерах рынка, но отзывы на Я.Маркете реально плохие. То ТЭНы у людей летят чуть не раз в месяц, то ещё что. Но куда не плюнь, везде стоят именно такие баки. В магазинах, в больницах. И стоят. И ничего. Может конкуренты специально гавном мажут, хз. Решил рискнуть, плюс гарантия от протечек 7 лет, сервисмены по вызову приходят. Прорвёмся. Лишь бы соседей не искупать. Может даже попробую выдумать какой-нибудь поддон. Умные люди над ванной вешают, но это не мой вариант. В итоге сделал, долго ковырял трубы, генерил дикие конструкторские решения. Пока вроде хорошо. Но какая же медь, сцуко, дорогая. Мешочек гаек, уголков и колечек - штукарь сразу. Нержавейка круто смотрится. Видел в этот раз у финнов. Очень симпатично. Но там цена ещё выше.

Следом побежал менять колёса. Шипы, как ни странно, все на месте. Не скажу что все пересчитал, но дыр не видно. Гиславед молодца прям. Не меньше трёх тысяч по асфальту прошли и ничего. С заменой не всё гладко, пришлось основательно подпортить себе карму нецензурной руганью. Во-первых, как закручены гайки. Пипец как. Пришлось вставать на ключ всем весом (85 кг между прочим) и то не с первого раза. То ли подзакисли, то ли хз. Жесть. Во-вторых, зимние диски покупал отдельно от машины. Диаметр "колодца" для головки родного балонного ключа чуть меньше нужного. Влезает, но с трудом и часто клинит. Снова пипец. Подкатной домкрат от старой машины тоже не подошёл. Это ж кроссовер. Клиренс больше, ходы подвески тоже. Пришлось использовать родной "ромбик". С третьего раза сообразил как это делать правильно - специальный паз позволяет использовать балонник как рукоять. Ну и "вишенка" - если на прошлой машине жена могла менять колёса сама, при необходимости, то на этой я сомневаюсь, потому что хоть и литьё, но 17-е летние весят дохрена. Корячился и радовался, что у меня не Рэнж и не Крузак. Зато оказалось, что летняя резина у меня всесезонная, стоит отметка M+S. Значит можно позже ставить и раньше снимать. А, ещё прикол. При нормальном давлении 2.5, родные колёса были накачаны до 4.0 что-ли. Зачем так делают - не знаю. На предыдущей машине из салона было так же. Чтобы зубы на кочках клацали, наверное.

Следующий пункт программы - сдача кровищи. Два дня жрал лебеду. Ну то есть голый рис с огурцом. Перед сдачей ни жирного, ни острого, ни жареного, нихрена нельзя. Почему два дня? Потому что припёрся, а у них программа не работает какая-то. А мне бежать на визу сдаваться через два часа. Пришлось идти второй раз.

Да, сдался с ребёнком на финскую визу. Тоже всё весело. Есть визовый центр. Сама виза стоит 35 евриков, а сервисный сбор визового центра ещё 26. А если две визы? Или, не дай бог, четыре? Нормально выходит. Есть возможность записаться напрямую в Консульство, сервисный сбор платить не надо. Но запись открывается раз в неделю в случайное, никому неизвестное время. Примерно на полчаса-час. То есть надо всю неделю сидеть и перезагружать страничку. Пипец как клёво придумали. Пожаловался в Консульство, сказали что так и должно быть. Мне свезло, дело было в пятницу и на неделе ещё не открывали запись. Поэтому я всего день дрючил страничку, а не неделю. Плюс 400 рублей две фотки, плюс страховки рублей 400. Нормально, короче.

Позавчера в замке гаража сломался ключ. Попытки вскрыть высверливанием умерли. На помощь пришёл кореш со строительным пистолетом. В пистолет заряжался бур от перфа, после чего стреляли в замочную скважину. Адская штука. Каждый раз бур с грохотом улетал в гараж, хорошо что пустой. С четвёртого раза удалось вынести замок. Хорошо что так, а то буры стали заканчиваться.

Вчера подготавливал навесную дверь. Сверлил пазы под ручки, привинчивал ролики. Выяснилось, что просрана направляющая - алюминиевая хреновина с болтами длиной больше метра. Куда могла деться - ума не приложу. Всю хату перерыли с женой. После ремонта как после погрома. Придётся заново куплять.

Приходили сантехники, на предмет рваного напора холодной воды. Аж втроём приходили. Сначала торадиционно пытались съехать на "так и должно быть". Впрочем, к тому моменту проблема и так почти ушла после установки редуктора в нужное место. Сходили в подвал, нашли не до конца открытый вентиль. Предыдущая зондеркоманда, что характерно, ничего такого не нашла.

Вот, сижу дома, жду гадского мастера для замены вздувшейся столешницы. То есть, судя по времени, уже не жду. Придётся устраивать ему романтические отношения через его контору. Раза три уже просил перенести, а теперь на связь не выходит. Хорошо что додумался не разбирать пока что мойку. Вышло бы глупо.

Вчера всё "как у людей" - пожарили мясо в гараже, достали велосипеды. Ехать до дома было всего ничего - меньше трёх км, но ноги болят шикарно. Зато дитё довольно. Дни стоят неприлично тёплые, 14-15 градусов. Чаще на 9-е мая снег идёт с дождём.

Возникла идея шабашек, пытаюсь вписаться. А вдруг в итоге удастся полностью заместить основную работу. Попробую, одним словом.

Всё, пост сдал. Завтра снова в дом боли и унижения. Всем хорошего настроения.

ЗЫ. А, всё-таки попробовал "Балтику 0" обычную и типа вайсбир. Неплохо, правда. Но Хайникен понравился больше.

Tags: ниачём, нытьё, рукожоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments