Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Родина (Сезон 7)

Где-то с неделю назад закончили "Родину". Сериал продлили на седьмой сезон. Надо сказать, далеко не каждому сериалу удавалось столько прожить и, в целом, оставаться смотрибельным. Мне не нравилась движуха вокруг заговора против тётки-президента в прошлом сезоне. Мне и сама-то она не нравилась, её линия поведения, эмоции, превалирующие над разумом. Но деваться особо некуда, смотрим что дают.


В этом сезоне главными жупелами были назначены русские. В принципе, ничего плохого в этом нет. Сколько можно пинать арабов, пакистанцев? Уже даже американским военным досталось. Про французов что ли снимать? Дальше, думаю, стоит про японцев, про то как они очередную хтонь из океана откопали. Или китайцев. Они вообще непонятные, можно что угодно придумать, все поверят. Надо подкинуть идею. Русские получились ничего. Они даже местами сносно говорят по-русски, хоть и с акцентом. Сразу видно что эмигранты, долгое время не слышавшие носителей языка в естественной среде. Разучились. Так-то сериал всё ещё неплох, пожалуй, кроме двух последних серий, когда Кэрри с зондеркомандой направляется в Россию. Там начинается самая адская и развесистая клюква. Выстрелили все стереотипы, которые авторы тщательно сдерживали на протяжении десяти серий. Как человек, который давно хотел пописать, но не мог, а тут прорвало. Только разве что медведей верхом на балалайках не показали. Жаль, это бы здорово разрядило атмосферу.

Неплохо за неимением других нормальных шпионско-политических боевиков. С первым сезоном, конечно, не сравнить, но тут уж ничего не поделать. Тем временем, сериал, похоже, продлили на 8 сезон. Будем посмотреть.

ЗЫ. Только что досмотрели "12 разгневанных мужчин" 1997 года. Михалковский вариант я давно видел, он хорош. Вот теперь получилось сравнить с одним из предшественников. Хорошо. Интересно. Отличная игра актёров. Но не наш фильм. Слишком другая культура, другое поведение, реакции. Наш вышел роднее. Надо пересмотреть.

ЗЗЫ. Уже есть пять серий новой "Экспансии" и три серии "Мира Дикого Запада". Прорвёмся!

Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments