Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Чего дома сидеть?

В воскресенье, вопреки прогнозу, снова выдалась хорошая погода. Подцепил семейство, родителей и поехал на очередную сопочку. Сопочка хороша тем, что на верхушку ведёт неплохая дорога, за исключением пары мест. Местами на дороге лежит снег, причём следов нет, в этом году туда ещё никто не совался. Были опасения что сяду, но машина не подвела, пробрались без приключений. Забрался наверх и замер - вся сопка усеяна следами жизнедеятельности каких-то животных, полтора-два десятка куч, преимущественно на дороге.


При этом объём этой самой жизнедеятельности таков, что варианта всего два - лось или медведь. Раньше люди принюхивались, а теперь они говорят: "Ок, Гугл, покажи мне медвежье гавно!". В итоге выяснили, что лосиное, попустило.

Даже удивительно, до города 9 км. Неужели лосики ходят так близко? Рядом дорога. За сопкой строят мост через реку, шумно. Пойди пойми этих животных. Ладно, хорош о какашках. Высадились, озираясь, потом успокоились. Развели костерок, достали сардельки и начали причинять им ожоги третьей и четвёртой степени. Прихватил с собой пневматическую винтовку и пистолет. Пистолет дырявит фанеру только в путь. Винтовка куда мощнее, шьёт её, да ещё со свистом рикошетит от камней. Настрелялись. Младшему больше понравилось совать в костёр веточки. Городской ребёнок, костёр редко видит. У меня-то хоть была в детстве возможность удрать в сопки и прокоптиться от души, этому сложнее. Попили, поели и поехали назад. Как затушить костёр если воды вокруг почти нет? Элементарно, Ватсон. Кто сказал насцать? Фу! Надо отойти на пять метров, набрать лопаткой полный пакет снега и засыпать костёр. Ничего сложного. Идею дарю:

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment