Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Щас будет Соло

Потерял бдительность и согласился на семейный просмотр "Хана Соло". Зарекалась птица говно клевать. Всё ровно также как и в других фильмах "после Лукаса". Красивая картинка и минимальная нагрузка на центральный процессор. Из хорошего - в фильме играет Вуди Харрельсон (никакой, кстати). Ну не то чтоб прям никакой. Роль никакая. Ходит, бородой светит. Мулатка из первого сезона Westworld. Эмилия "Дракономать" Кларк и мужик, который играл глюк математика в фильме "Игры разума".

В фильме есть сюжетные дыры, которые пытались заткнуть графоном, но вышло так себе. Я вот припоминаю, как ходил на 1 часть "Скрытую угрозыск угрозу". Я в институте тогда учился, пошли с однокурсниками и пивом. Сцена где Оби Ван с Энэкином под водой пробираются из города гунганов, где их хватает огромная рыба, а её хватает ещё более огромная рыба, до сих пор стоит перед глазами. Это был 1999-й. Прошло, на минуточку, 19 лет. Современные фильмы из франшизы не цепляют и всё. А ведь "Угроза" по сути не фиг-то и канонiчна. Я уже склоняюсь к мысли, что:


Иначе не могу объяснить почему новые ЗВ не цепляют никак. То есть у меня есть объяснение, но все скажут, что я (внезапно) олдфаг и зануда. Это началось с 3-й части, когда в одночасье Онанакин стал готов к переходу на Тёмную Сторону (ой, простите, если кому заспойлил). Да, я знаю что между 2 и 3 были "войны клонов". Ой-вей, вы же не ждёте что взрослый человек станет смотреть многосезонный мультсериал, если это не "Южный Парк"?

Короче говоря, я просидел два часа, глядя на проходной "пыщ-пыщ". Я говорил что франшиза умерла и я продолжаю это утверждать. Сюжетные ходы местами ничего. Картинка норм. Мило, приятно, но абсолютно лишено хоть какой-то индивидуальности. У меня осталось два вопроса по сути фильма:

1. Схуяль Чубакка жрал людей??? Это, блин, миролюбивые вуки? Это союзники повстанцев? Ну извините..

2. Контейнеры с анобтаниумом (не помню как на самом деле) не должны нагреться выше 37 градусов. Поэтому нужно быстро-быстро лететь через гиперпространство. Иначе бигбадабум. Лет 6 назад я вёз любимым родственникам солёную рыбу-ерша (не речной, не морской, а типа камбалы) из Мурманска в Брянск. 2400 км. Три дня. Неужели в распрекрасном будущем с лазерным оружием и гиперпрыжками нет холодильников? Или хотя бы аккумуляторов холода??

В общем, как и последние три года. Фанаты сожрут любой фильм из серии. И их столько, что фильмы отбиваются. И пока они отбиваются, франшизу будут доить. Фанфиков написано и освящено Лукасом чудовищное количество, поэтому ближайшие лет писят есть что снимать.

Резюме. Не совсем говно, но я больше ни ногой.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment