Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Немытая Россия и защита детей

Начинается сезон отключений горячей воды. По всей стране слышны стоны: "Как же так!! Когда это кончится! Почему так внезапно! Куда поехать мыться?? Средневековье кокоето!!". Вчера жена показала картинку на Фишках или ЯПлакал, суть шутки в том, что чувак радуется покупке чайника, управляемого по блютус, типа можно из кровати запустить и пока встану будет горячая вода чтобы вымыться. У меня, дорогие мои, складывается ощущение, что я один чего-то не понимаю. Чайник на блютусе стоит четыре тыщи. Небольшие нагреватели на 50 литров стоят от 4500 плюс-минус. Одному человеку такого бака за глаза. По крайней мере это лучше чем мыть пылающий пердак в тазу, изогнувшись на манер морского конька. Я инстинктивно ощущаю в этом издевательство над человеческим достоинством, тогда как человек, имеющий водонагреватель, не теряет внутреннего благородства. Ему не надо корячиться в скользкой и холодной ванне, жалея что он не кошка, чтобы вылизаться. Даже если он менеджер крупного звена и уважаемый человек, он, где-то глубоко внутри, понимает, что сегодня он ужом извивался по акрилу, покрываясь гусиной кожей и будет делать то же самое ближайшие 2-3 недели. Что может останавливать благородного дона от покупки недорогого прибора, простого как лампочка, во избежание членовредительств и купажа воды? Нежелание испортить эксклюзивные интерьеры пошлым подвесным бочонком? Ну так они бывают разные, есть такие, что притягивают взгляд не хуже стодолларовой купюры, валяющейся на асфальте. Нежелание возиться с подвешиванием и подключением? Ну так во-первых, это несложно, во-вторых, всегда есть специальные люди. Я иногда думаю, что это такая отдушина, чтобы повонять от души. Предохранительный клапан. Чтобы внутреннее давление не разорвало и народ не поднялся на власть с вилами. Всё внутреннее достоинство заканчивается уже утром, где его взять на революции? Кстати, чайник на блютусе я б купил, но он мне поздно попался, уже купили обычный стальной на плиту.

Теперь о детях и их защите. Мне понятен нелепый запрет на продажу бухла в день "последнего звонка". Типа все мы не желаем видеть как мальчики в аккуратных костюмчиках и девочки в ажурных платьицах за папины бабосики валяются заблёванными по кустам. Впрочем, кто хочет, тот найдёт. Какое отношение День защиты детей имеет к такому запрету, мне совершенно непонятно. Типа папа не набухается и не придёт домой на рогах, поставив фингал мамке и дитям? Ну так в году ещё 363 дня, в которые алкашку продают свободно. Вот и вчера, выйдя с работы в девятом часу, я осознал, что надо, а негде. Ну как негде.. Тут же по дороге попадается магазин с лицензией бара. В нём даже стоит пара столиков. Выбор не такой как в нормальном магазине, да и цены повыше, но когда это мешало? Чек благоразумно не дают, на винных и водочных бутылках сковыривают плёнку, типа продают открытые. Пиво отдали так. Что меняется? Да ничего. Этот же самый магазин работает до глубокой ночи. А что тут сделаешь? Закрывать на целый день все кабаки? Несерьёзно. Мы все видели фильмы про сухой закон в Штатах, когда бухлишко приносили в заварочных чайниках втридорога. Глупости это всё. Закон о запрете продажи бухла ночью неплох, хотя у нас не продают уже начиная с 21:00, что откровенный перегиб. Человек не пойдёт искать догона, если это будет слишком некомфортно. Но вот эти все дни защиты детей - мероприятие по эффективности сравнимое с Днём Земли. Нормальная Российская практика, если закон не нравится, его можно просто не замечать. Удобно, чо.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Вспомнилось

    Был у меня один знакомый, весьма неординарный человек. Умный, живой, предприимчивый, с великолепным английским. По-моему, он уехал из страны, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments