Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Странные люди

Имею грешок, люблю компьютерные игры. С детства. Сейчас, правда, нечасто гоняю, работа, быт, всё-такое. Но время от времени просматриваю объявления на Авито, иногда удается что-то купить за нормальную цену.

Вот вчера вижу, продает человек Mass Effect 4. Серия Mass Effect была интересной. Они, правда, концовку в 3-й части изосрали, после неё, по идее, ничего уже особо не придумаешь, ну да ладно. Продаёт чел недорого, за 700. Но после отпуска и прочих трат только-только кредитку закрыл, поэтому влезать снова неохота. Да и ехать поздно вечером после работы желания нет. Но у жены зп скоро, можно и купить. Пишу, мол, уважаемый, не подержите диск до субботы? Заеду, заберу. Отвечает: "как получится )". Ну, то есть, кто первый, того и тапки. Ну ладно, твоё право. Ок, говорю, если до субботы долежит, я готов забрать. Да, пишет чел, не вопрос, но смотрите, завтра будет дороже. Подвис я слегка. Обычно если что-то не продаётся, то люди снижают цену, а здесь расчёт на то что я бегом побегу что ли? Не стал ничего отвечать. Сегодня случилось два события сразу. Дали внезапно кварталку и удалось сдристнуть вовремя. Захожу на Авито и вижу, что чувак действительно поднял цену до 900. Пишу ему - если 700 еще актуально, могу приехать. Молчит. Сообщение прочитал, но молчит. С одной стороны, 200 рублей это ерунда. Хотя как ерунда, три бутылки пива, так-то. Но дело не в этом. Нихрена я не стану покупать товар не первой необходимости, с такими вот вывертами. Если ты вчера был готов отдать игрушку за одну цену, а сегодня внезапно нет, это что вдруг случилось? Она круче стала или ты внезапно бедствуешь? Брр. Не вижу нужды поощрять глупое поведение.

Ещё люблю когда в объявлении про машины пишут - "отдам в добрые руки". Вот тебе не похер что будет с твоей железякой дальше? Это я когда кота отдавал, провёл некоторый отсев неблагонадёжных. Скотина живая, всё-таки, хоть и тупая. Жалко если что. А машина-то что. Заплати и можешь хоть тут же обоссать и сжечь, я не против. Также попадаются прикольные чуваки, которые пишут - "реальному покупателю торг". Я согласен, что есть всякие перекупы, которые ведут пустые базары, желая сбить цену на пустом месте, но ты же знаешь сколько ты хочешь и на сколько можешь подвинуться. Вот и ладно. Назвал свою цену и пофиг. Чуден наш народ.

Но самое прикольное, это объявления о работе. Хотя нет. Раньше в одной местной газете с объявлениями печатали всякие объявы от извращенцев. Вот их было реально прикольно читать. "Молодой раб ищет щедрую госпожу", "одинокий котик ищет опытного кота", "интеллигентная семья познакомится с девушкой или парой" и тому подобное. Ржал иногда в голос. Вакансии же иногда прекрасно иллюстрируют что в башке у нанимателя. Либо список как будто нанимают не одного "менеджера", а целую роту, либо попытка сыграть на креативе типа "нам не нужны нытики", "если ты ведешь себя как будто ты из графьёв.." - реально вчера где-то вычитал. "Ты нам не подходишь, если у тебя всегда виноваты другие". Классно же! Сразу понятно что у работодателя в голове, скорее всего, насрано. Дай человеку человеческие условия и будет он у тебя пахать, если не патологический лентяй, а вот эти все фамильярные агитки по-моему должны привлекать либо неопытных студентов, либо людей с заскоком, которые действительно могут оказаться в такой конторе к месту.

Продолжаю наблюдение.

Tags: ниачём
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments