Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Околотранспортное

Я ж забыл описать свои ощущения, когда позавчера заехал на заправку. До этого жена заправлялась, то есть цен я не видел три-четыре недели. Да, конечно, я слышал новости, говорили что скоро цена подрастет, но между "подрастёт" и "прыгнет" есть неслабая разница. Позавчера на Лукойле 95-й стоил 47,09! Это, блин, как понимать? При этом 92-й 43,59. Разница всегда была около рубля с литра, а здесь аж три с половиной. Ощущение, что всё это насквозь лживо и искусственно. В нефтедобывающей стране оправдывать рост топлива для граждан ростом экспорта - это позорище. Типа нефтянке, видите ли, невыгодно продавать бензин внутри страны. Совсем долбанулись? В советское доперестроечное время такое называлось вредительством и предательством. А вот нехер было приватизировать нефтянку. Потом будем героически бороться с инфляцией. Только дебилу может быть неясно, что рост цен на топливо провоцирует рост цен на всё. Зато Сечину с Алекперовым новые бонусы выплатят размером с годовой бюджет Латвии. Царь в очередной раз сделал удивлённый вид и сказал "ща разберемся". Опять обманули гадкие бояре. Впрочем, похоже, так сильно охерел только Лукойл. На бывшем Статойле и то ниже. Сейчас под строгим "ай-яй-яем" снизят на рубль, народ сразу успокоится. Типа могло быть и хуже. Я не против бензина по 50 и по 60, да хоть по 120, как в Финляндии, только зарплаты бы индексировали соответственно. Ну, в общем, это всё то же самое, о чём я говорил раньше. Олимпиада, Крым, Мост, ЧМ. Думаю, что на этом список не закончится. Не может наша страна без великих свершений. Желательно таких, чтобы весь мир охренел. Как же это всё-таки по-русски. На последнее бабло купить коробку фейерверков и спалить сарай. Или пачку ассигнаций под ноги цыганам швырнуть. Йэээх!!!

Зато приехали поперечины на рейлинги. Перед тем как заказывать, съездил на авторынок. Выбор печальный. Либо Thule за сотни нефти, непонятно почему, либо наши Евродеталь, Atlant, Lux. Наши выглядят стремновато. Не впечатлили. Цена от 3 тысяч. В итоге выбрал на сайте итальянский багажник Menabo Brio. Выглядит поинтереснее, с доставкой 4,5 тысячи. Из плюсов то, что рассчитаны поперечины не на 70 кг, как большинство, а на 90. Хоть на крышу больше 70 грузить и нельзя, но так оно хотя бы с запасом прочности.


Боялся что не встанут, т.к. примерял чисто по интернету, но ничего, сели отлично. Осталось докупить велосипедные крепления. Выбрал Монблан, они продаются в том числе и по два в комплекте.


Стоят, правда, немало, но выдерживают чуть больше обычных и имеют хитрую приспособу чтобы велик не падал, пока его пристёгиваешь. Покупать (или не покупать) буду ближе к поездке, так как ещё ничего не решилось. По той же причине ребёнку пока ничего не говорю, чтоб обидок не было.

Завтра на любимую работу. Одна радость, неделя трёхдневная. Слава Путину!

Tags: авто, ненависть, нытьё
Subscribe

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Не могу не поделиться

    Такого я ещё не видел :) А я на какой-то войлочный руль жаловался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments