Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

О духовно богатых

Какое-то время назад прочитал в ВК у товарища репост записи одной духовно богатой девы. Был несколько шокирован выводами, которые делает означенная дева. Со временем понял, что её запись не идёт из головы. Если кому вломы читать, речь там о том, что надо заниматься тем, что нравится, а тем, что не нравится не заниматься. Даже если ты куришь куришку и бухаешь бухашку, делай это как тебе хочется, не кори себя и будет всё тип-топ:

Всё делайте В РАДОСТЬ!

- Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

- Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет - всегда работает наоборот.

- Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была.

- Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д... Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то - "Зов Вселенной" или "Летящая радуга"! Что ни Палпалыч, то "Святогор разящий" или "Око справедливости". Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких "высокодуховных" аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д... Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!)))

- Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга!
Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!


В целом, правильный посыл в её постике есть. Если мы постоянно насилуем себя нелюбимой работой, невкусной, но полезной едой, неприятными но нужными делами, мы делаем себе нехорошо. С другой стороны, все эти призывы смешны, когда тебе надо ежедневно зарабатывать на жрачку, особенно если не только себе. Вот я представляю, как я такой поддаюсь на все эти привлекательные позывы, бросаю осточертевшую работу и начинаю жить в радость. "Ээээ..", -скажет мне моя жена, -"ты не офигел часом?" И будет совершенно права. Вывод я вижу только один - ты действительно можешь жить в своё удовольствие и играть на неведомой херне на краю красивейшего обрыва как это делает она (можно даже для усиления эффекта облачиться в костюм Кэрриган из Старкрафта) только в том случае когда:

а) тебе не нужно заботиться ни о чём и ни о ком кроме самого себя;
б) есть кто-то, кто за всё это платит.

По сути, ещё один пост о том как хорошо ей и как нехорошо нам. Нет, я допускаю, что у неё есть хобби, которое кормит её и позволяет делать всё то, что она любит. Вот только так везёт единицам. Остальных ждёт увлекательный понедельник в офисном аду или что похуже. Забесило.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • "Гля, пацаны, как я могу!"

    Вторая прививка нахлобучила жену от души, поэтому в Лапландский заповедник мы не поехали. Однако, проснувшись утром, я понял, что мне жутко дует в…

  • Запах сцепления по утрам

    Ездил в лес. Решил, что негоже отпускать сезон незакрытым. Поэтому взял снегоступы, купил пачку .22lr и попёрся. Внезапно много снега. Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments