Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Сериальное

Пробовал смотреть сериал "По ту сторону" (Counterpart) с Дж.К.Симмонсом в главной роли. Суть в том, что когда-то обнаружился параллельный мир, крайне схожий с нашим, практически идеально совпадающий, но, в какой-то момент, миры стали "расходиться" и начались различия. Сначала небольшие, потом всё больше. Есть тайная служба, есть что-то вроде таможенного перехода, есть политическая игра между мирами, агенты, разведчики и т.д. При этом в одном и во втором мире живут двойники. Их судьбы различаются, но физически они на одно лицо. Главный герой всю жизнь работает в фирме скучным клерком, вот только выясняется, что его фирма - прикрытие для "таможни" между мирами, его жена, лежащая в коме, знала о параллельном мире, а его двойник опытный оперативник, полная противоположность ему.


Джей Кей Симмонс классный актёр, я его помню по фильму "Одержимость", про отбитого на голову руководителя оркестра и парнишку - ударника, которого довели до срыва. У Симмонса здорово получается играть совершенно разных по характеру персонажей, стоит взглянуть и ты сразу понимаешь кто перед тобой. Тем не менее, сериал у нас забуксовал. Вроде интересно, но где-то четыре серии отсмотрели и всё равно не очень понятно что к чему и из-за чего поднялся кипеш и что за этим всем должно воспоследовать. Не знаю стоит ли досматривать, может потом, на безрыбье.

Зато нам хорошо пошёл сериал под названием "Террор". Это не про моджахедов, а про экспедицию двух британских кораблей в/на Северный полюс в середине 19 века. Корабли называются "Эребус" и "Террор", отсюда и название сериала.



Корабли ожидаемо попадают в ледяной плен, у команды остро встаёт вопрос выживания. Капитаны как могут поддерживают боевой дух и дисциплину. Время направить экспедицию на разведку. Вот только на отряд кто-то напал. Кто непонятно, но силой его не обидели. С этой минуты вопрос выживания встаёт ещё более остро.

Сериал снят отлично, вроде даже достоверно. Мочилово присутствует, но оно не самоцель. Не могу сказать чем зацепило, но то что зацепило - факт.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments