Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Полоса техногенных катастроф

Я давно убеждён, что опыт экономит силы, время, а иногда и деньги. Только что закончил возиться с водопроводом и канализацией. Имел бы я побольше опыта, закончил бы на час раньше. Может сериал успел бы поглядеть.

Дело в том, что вчера приходил молодой человек, менял мне столешницу на кухне. Ту самую, которую хреново загерметизировал другой молодой человек, из-за чего она вспухла от влаги. Естественно мне пришлось разобрать весь узел раковины и канализационный лабиринт под ней. Начал он вчера в 12, закончил в 10 вечера. Много, геморно, трудно. Естественно я не стал собирать всю хрень под раковиной вчера, а собрал сегодня. Включаю кран, а вода из него еле-еле. Как так? Будь я чуть более опытным в канализационных делах, я бы догадался, что от ДСПшной пыли забился аэратор. Но я психанул, с матюками открутил кран, разобрал всю систему и обнаружил.. что забился аэратор.

Вообще молодой человек должен был придти позавчера. А тут погода внезапно выдалась аж +24. Я просил было у одной жжшницы выслать градусов десять тепла, а она, видать, слегка туга на ухо, и выслала двадцать. Или может от щедрот, не знаю. Как раз неделю Почтой России шло и к субботе вжарило. А у нас когда +20 и больше - это вешайся. Страшная духота. Не знаю почему, но вот так. Чего всем сидеть дома, рассудил я и отправил жену с ребёнком в компанию друзей - точить горелую жареную свинью в лесу. В лесу завсегда полегче дышится. Сижу дома, никого не трогаю, примус починяю, звонит жена. Говорит машина на скорости 80+ вибрирует шописец. Ехать сыкотно. Поскольку связь у МТС за городом гавно, на том разговор и закончился.

В три часа выяснилось, что молодой человек сегодня не успевает и придёт завтра. "Как просрать выходные". Издание второе, дополненное. Но свезло, мой товарищ решил поехать и присоединиться к поедающим свинью, а я прыгнул к нему на хвост и оказался на месте. На обратном пути сел за руль - машину как подменили. От 80 начинается вибрация, около 100 ехать уже просто страшно, того и гляди что оторвётся. Но в руль не бьёт, вся трясётся. По дороге дозвонился до сервиса и записался, предчувствуя кары для семейного бюджета. Я же лазил неделю назад на перевал, мог и поломать чего. Но день назад всё было нормально! В сервисе зевнули и сказали, чувак, не ссы, наверное грузик с колеса отлетел, делов-то. Ждать не смог, поехал на шинку. Балансируйте. Два колеса в идеале, одно чуть-чуть, а последнее пипец. Присмотрелись, а оно с одной стороны в битуме. И тут я вспоминаю, что по дороге рабочие заливали битумом трещины в асфальте. Ну что, утром на мойку, снимать колесо, сбивать битум. Сбили с трудом. Потом снова балансировать. В итоге на круг отдал полторы тыщи. За что? Хрен знает. А всё почему? Потому что нет у меня специфического опыта по ремонту и выявлению поломок. И вроде за рулем давно и вообще не первый день живу, а всё какая-то хрень происходит, которая для меня в новинку. Вроде человеку с возрастом умнеть положено. Пока не выходит.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments