Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ходил в кину

Кино называлось "Инсомния". Бессонница, то бишь. Как ни странно звучит, не могу однозначно сказать, понравилось оно мне или нет. Не шедевр, но и не проходное. Сняли испанцы совместно с Аргентиной и Уругваем. Это, собственно, и привлекло, часто нераскрученное европейское кино даёт фору раскрученному, а испанцы, на моей памяти, сняли немало хороших и необычных фильмов.

Итак. В центре сюжета молодая актриса, с непростой судьбой, мечтающая пробиться в жизни. Внезапно ей приходит приглашение от весьма известной постановщицы - принять участие в спектакле, который может сделать её знаменитой. Сама же постановщица - мадам весьма увлечённая, ставит пьесу, в которой актёры находятся в состоянии депривации сна. То есть не спят уже несколько суток. Именно в таком состоянии, по её мнению, актёр играет искренне, не понимая что реально, а что является галлюцинацией.

Фильм тягучий, неторопливый. В нём практически нет потусторонщины, мочилова и т.д., есть немного пугачек. Наверное я бы смог сказать что это испанский триллер, даже если бы не знал, ни с чем не спутаешь. На четвёрку. Может быть с минусом, а может и нет, зависит от настроения. Какие мысли я вынес из этого фильма? Надо вовремя ложиться спать, не ставить экспериментов над своим рассудком и если какое-то место тебя пугает, то сваливать, не раздумывая. Такие дела.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments