Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

В то время когда жадные российские пивовары

начинают выпускать пиво в бутылках 0.45 литра, добрые литовские пивовары выпускают в банках объёмом 1 пинта, что есть 0.568 литра. Сегодня подхватил лагер Volfas Engelman. По скидке что-то около 90 рублей. Всё бы хорошо, но крепковат, 5.2%. Кстати об алкоголе, похоже что сидр отбродил. Хотел сегодня разлить по бутылкам, но забыл купить фруктозу для карбонизации, да и бутылки сто лет не мыты. Поставил пока откисать под мылом. Завтра надо сыпануть фруктозы в пачку сока, размешать, вылить в бродильню и тут же разлить по бутылкам дображивать. В этот раз я добавлял в сидр гранулированный хмель. Он даёт очень приятный привкус. Посмотрим, стоило ли оно того.

Скатался с корешем в долинку, затестировал как ведёт себя машина с двумя велами на крыше. Точно также. По крайней мере, если не вваливать 150. Я вообще не очень доверяю всем цацкам, которые крепятся на машину снаружи. Проистекает это из одного печального случая. Поехал я в отпуск на папином Логане. То есть формально это был наш с ним Логан, но реально папин процентов на 75. На капот я тогда прицепил мухоотбойник. Чтобы, значицца, камни не покоцали морду нашего Буцефала ядрёно-красного цвета. Затянул от души - Voron Glass, все дела. Но на скорости 140 (а Логан ещё и не то может, уж поверьте) случилась неприятность - крылья этой мерзкой приблуды оторвались и как ворона-переросток начали лупасить по капоту новой машины. Остановился, отодрал, сломал со злости о колено и уже хотел кинуть в кусты, но вспомнил о природе и кинул в багажник. Царапины оказались не фатальными. "Ничего не пострадало кроме грёбаной гордости", как говорил Бивер в "Ловце снов".

Тем не менее, багажники ведут себя отлично, в принципе, при желании, можно и третий засандалить. Мама, папа, я - больная здоровая семья. Привычно вкрутил полчаса по горкам и с трясущимися лапками приехал домой. Погода великолепная, жара около 20 стоит почти что неделю. Даже прям не верится. Да, +20 для Мурманска - это жарко и душно, не ржите.

Сделка, из-за которой меня колдобило последний месяц, похоже, развалилась. К счастью не из-за меня, просто коллеги в ГО серьёзней подходят к оценке рисков. И, честно говоря, я с ними согласен в данном случае. Жалко потраченного времени, жало клиента, который как и мы был убеждён в том что всё выгорит, но ничего не поделаешь. Зато, стыдно сказать, меня попустило. Как гора с плеч. Так или иначе, опыта я набрался. Тут ещё и изменение функционала грядёт. Больше не буду писать кредитные заключения, буду заниматься привлечением клиента. Более живая работа, менее аналитическая. Посмотрим.

Хотел оставить на потом, но не удержусь. Вчера закончил дополнение к Ведьмаку 3 - "Кровь и вино". Друзья мои, товарищи, это охрененно. Оно размером с половину основной кампании и выписано с такой тщательностью, что хочется аплодировать стоя. Красиво, интересно, зрелищно - пять с плюсом. Пожалуй, Ведьмак 3 - это одна из лучших игр что я видел ever! Не считая срыва мозга, когда мы в 1998-м играли в Fallout. Те ощущения, боюсь, уже не повторить. Однако если кто-то увлекается игрищами и пока не видел Ведьмака, бегом! Шикарная история.

Всё, я спать. Всем бобра.

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment