Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Салатик

По пути с работы решил забежать в овощной киоск на остановке, а то пару дней назад в супермаркете не оказалось огурцов. А тут выход из полярной ночи, авитаминоз, понимаешь. Мне, говорю, три огурца и один помидор. Параллельно отмечаю, огурцы 180, помидоры тепличные 225. Еще недорого, недавно грунтовые в гипере видел по 340. Интереса ради тогда взвесил один помидор - 50 рублей! Дешевле на бананы перейти. Мадама в киоске взвешивает - 130 рэ за все. И что-то меня дернуло, сколько, говорю помидор вышел? 70 рублей, отвечает женщина. Ух нифига, думаю. Тот дорогой вышел 50, а этот, дешевый, хоть и чуть побольше, 70. Странно как. Взвесьте еще разок, говорю, что между строк значит "эй, ты, я за тобой слежу!". Взвешивает, говорит - все верно. Мол, опух ты там в своем офисе, не знаешь сколько помидоры весят нынче.

Расплачиваюсь, топаю домой. Дома первым делом к весам. Так и есть. Помидор 225 грамм, огурцы 250. Элементарный подсчет в уме - меня киданули процентов на 30-40. Обратно топать? Это одеваться, почти 10 минут топать по холодрыге (-13 и ветер). Не пойду. Да и ужин делать надо.. Потом чувствую, если не пойду - буду злиться весь вечер. Дело-то не в 40 рублях, дело в самом факте. Одеваюсь и выхожу. По пути забегаю в супермаркет, дайте говорю контрольные весы. Зачем? Да тут в киоске киданули кажется. Качают головой и пускают к весам. Тетенька взвешивает - все четко, как я дома взвесил. "Нерусская?", - спрашивает продавщица, имея в виду ту, из киоска. Нет, блин, говорю, как раз наша. Насколько помню, нерусские меня еще ни разу не обвешивали, они клиентом дорожат.

Подхожу к киоску. Ну что, мадам, вешайте еще раз. А сам уже почти рычу. Холодно, обидно, так бы и цапнул. Взвешивает. Ой, говорю, ну надо же, помидорчик, сука, в весе убавил пока я бегал. 50 рублей всего выходит, да? А огурчики.. Ой надо же, тоже 40 рублей, а не 60. У меня, говорю, два вопроса, как же так вышло и скольких вы сегодня уже обсчитали?? Никого?? А я вот тогда здесь чего по морозу бегаю? Извиняется, отдает разницу. Нечаянно, говорит, вот тут зелень стоит, за весы зацепилась. Ага, нечаянно. Я, офисная крыса, значит, понимаю, что не может средний помидор 350 грамм весить, а ты круглые сутки овощами торгуешь и не понимаешь. Сказал что в гробу видал ее извинения и буду все дома перевешивать, а потом сразу в роспотреб звонить.

Дома уже заметил, что огурцы немного вялые, а помидор слегка стукнут с одного боку. В бою трофеи осматривать некогда было. Итого: полчаса времени, 40 рублей денег и моральное удовлетворение.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments