Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Окотэ

Кот линяет ужасно, не реагируя на замечания о том, что приличному коту так линять на 16-м году жизни не пристало. При этом кот не любит когда его чешут. Ни одно устройство его не удовлетворяет. Чесалка? Нет и, к тому же, неэффективна. Фурминатор? Не нравится. То есть пока чешешь лайтово - терпит, но результат никакой. Начинаешь чесать от души - тут же сваливает. Нет, конечно можно его невежливо схватить и всё равно вычесать, но я, как та дама с ножом для колки льда, ненавижу насилие. К тому же он будет шипеть, орать и вырываться. В переводе на человечий ему лет 60-70, если не врут, поэтому я стесняюсь так тиранить пенсионера. Мы даже купили перчатку для чесания с резиновой накладкой. Написано что все животные это любят. На их счастье они не знают о существовании моего кота. Он съёживается в два раза и пытается улизнуть практически как ртуть.

А ещё ему скучно и тоскливо, иначе чем объяснить его подвывания в коридоре? Стоит мне сесть на диван или в кресло, как он прыгает на колени. Я шевелюсь - он с негодованием убегает и через тридцать секунд прыгает на меня снова. Так продолжается весь вечер. Бесит неимоверно. Сейчас он научился адекватно реагировать на команду "Пошёл в жопу!". Оставляет попытки прыгнуть и уходит. Секунд на пятьдесят.

Я умный. Я придумал. Как только кот прыгает на меня, я начинаю вычёсывать его фурминатором. Кота хватает секунд на двадцать. Он позорно сбегает, оставляя клоки шерсти. Потом снова приходит и так по кругу. Оказывается, он тоже не дурак. Когда он хочет на меня прыгнуть, я показываю ему фурминатор и он моментально сваливает. Кто из нас двоих умней? Наверное всё-таки я, но точно не уверен.

Tags: ниачём
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments